укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Дмитрий Константинов выступил на 3-й ежегодной практической конференции «Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов»

13.03.2017

Дмитрий Константинов, юрист Московского офиса ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом на 3-й ежегодной практической конференции «Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов», которая проходила 1-2 марта в Москве.

Организаторы конференции особо отметили выступление Дмитрия на тему «Способы и основания возврата активов, выведенных мошенническим путем: практический опыт «Ильяшев и Партнеры».

В своем докладе Дмитрий осветил основные способы вывода активов из компаний, а также на примерах из практики Фирмы предложил успешные способы правовой борьбы с этим явлением. Так, Дмитрий сослался на успешный возврат Фирмой имущества, похищенного М. Аблязовым у АО «БТА Банк».

«Учитывая, что подобные хищения осуществляются, как правило, при непосредственном участии высшего менеджмента компании, возврат похищенных активов затруднен не только изощренностью используемых схем, но и исчезновением всей сопутствующей документации. Поэтому успешный возврат похищенных активов возможен только при комплексном подходе, когда используются как гражданско-правовые, так и уголовно-правовые методы защиты, а при необходимости инициируются разбирательства и в иностранных юрисдикциях».

В конференции приняли участие около 130 делегатов. В центре внимания оказались вопросы, связанные с перспективами преодоления внутрикорпоративного мошенничества, последние тенденции сервисов по проверке контрагентов и многие другие практические кейсы. Среди выступающих были руководители юридических департаментов и департаментов комплаенса таких компаний, как: Philip Morris, General Electric, Mercedes-Benz, Schneider Electric, Башнефть, Вымпелком, Русатом, Почта России, Русал и др.

3-я ежегодная практическая конференция – специализированное мероприятие для руководителей юридических департаментов и комплаенс менеджеров крупных российских и международных компаний. Организатор – Dialog Management.

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия