укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Chambers Europe 2019 рекомендует «Ильяшев и Партнеры» как ведущую юридическую фирму

13.03.2019

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» возглавила рейтинг Chambers Europe в сфере разрешения споров в Украине, второй год подряд оставаясь единственной фирмой 1-го разряда (Band 1) в данной практике. Согласно результатам международного исследования Chambers Europe 2019, опубликованного 7 марта 2019г., «Ильяшев и Партнеры» подтвердили свой рейтинг в практиках международного разрешения споров, трудового права, защиты интеллектуальной собственности, реструктуризации и банкротства.

Разрешение споров
Разрешение споров в Украине (Band 1)
Ведущие юристы: Роман Марченко (Band 1) и Михаил Ильяшев (Band 2)
Международное разрешение споров (Band 2)
Ведущие юристы: Роман Марченко (Band 2)
Экономические преступления (Другие ведущие компании)

Чем известна команда
Знаменита сильным присутствием на национальной судебной арене, с исключительными возможностями в области разрешения коммерческих споров. Команда особо активна в сфере разрешения споров о возмещении корпоративной, договорной и крупной задолженности, а также при оказании помощи в делах с участием государственных органов и банков. Также активна в трансграничных спорах и международном арбитраже, имея значительный опыт в коммерческих арбитражах; отмечена растущая практика защиты в делах об экономических преступлениях. Заслуживает внимания активность фирмы в корпоративных спорах и в спорах по вопросам недвижимости.

Сильные стороны
Команда считается одной из ведущих практик на рынке, источники отмечают: «Они являются одной из самых больших команд в Украине с очень сильной практикой решения споров».
Респонденты часто рекомендуют юристов за их уровень экспертизы, один из клиентов подчеркивает: «Они ориентированы на результат и демонстрируют очень хороший уровень экспертизы, вовлеченность в современные тенденции рынка».

Ключевые юристы
Управляющий партнер Михаил Ильяшев отмечен за свой опыт разрешения споров в Украине, он регулярно предоставляет стратегические рекомендации по ключевым проектам фирмы. Он регулярно учувствует в делах по взысканию задолженности, а также имеет опыт в спорах о защите прав интеллектуальной собственности.
Источник описывает Романа Марченко как «бизнес-ориентированного и очень разностороннего» юриста, один из респондентов обратил внимание, что он «предоставляет высококачественные решения». Он часто выступает как сторона и арбитр в международных и национальных спорах.

Трудовое право (Band 3)
Ведущие юристы: Леонид Гилевич (Associates to watch)

Чем известна команда
Известна своей экспертизой в трудовых спорах. Также консультирует по вопросам комплаенса, защиты персональных данных и бонусной политики, увольнения руководителей и трудовых договоров. Клиентский портфель включает промышленные, транспортные, технологические и медиа компании.

Сильные стороны
Один из источников хвалит команду за обеспечение «легкой коммуникации во время сопровождения проектов».

Ключевые юристы
Леонид Гилевич консультирует по вопросам трудовых договоров, перевода сотрудников и бонусной политики, а также по вопросам комплаенса. Он также признанный эксперт в трудовых спорах. «Он молниеносно предоставляет обратную связь и чрезвычайно опытен», – делится один из клиентов.

Интеллектуальная собственность (Band 3)
Ведущие юристы: Ирина Кириченко (Band 3)
Мария Коваль (Up and Coming)

Чем известна команда
Компактная команда хорошо известна участием в громких делах, предоставляет консультации клиентам из России и Австрии, а также местным компаниям. Обладает сильной экспертизой в сфере фармацевтики. Активна в спорах, касающихся патентов и торговых марок. Занимается борьбой с подделками и незаконным оборотом лекарственных средств.

Сильные стороны
Клиент описывает команду «очень клиентоориентированной, коммерчески нацеленной и достигающей результата», и добавляет: «Мы довольны отзывчивостью команды, быстрым пониманием наших запросов и потребностей, готовностью добиться результата и безупречной личной коммуникацией».
Другой источник подчеркивает ориентированность команды результат, отмечая: «Для них типично находить лучшее решение по разрешению проблем – и они предоставляют индивидуальные, оригинальные решения для каждого дела».

Ключевые юристы
Ирина Кириченко известна своим законотворческим и судебным опытом, в частности, в спорах в сфере медицины. Она регулярно консультирует крупные фармацевтические компании по вопросам защиты торговых марок и патентов. Один из клиентов описывает ее как «аналитика, специалиста и в высшей степени профессионала в своем подходе к разрешению дела», в то время как другой описывает ее как «трудолюбивую и клиентоориентированную, словно наша проблема была ее собственной».
Мария Коваль отмечена за судебные споры и уголовные дела в связи с нанесением ущерба, отменой регистрации и признании патентов недействительными. Она работает со всеми правами интеллектуальной собственности, включая авторские права, торговые марки, доменные имена и права на дизайн. Она представляла «Асканию» в трех судебных спорах о нарушении патентов и возмещении убытков. Один из клиентов описывает ее как «осведомленного, опытного и ответственного юриста, который старается предоставить своим клиентам исключительный и своевременный сервис».

Реструктуризация/Банкротство (Band 3)
Ведущие юристы: Роман Марченко (Band 3)

Чем известна команда
Известна своей сильной практикой в сфере банкротства и признания неплатежеспособности, которой занимается одна из лучших судебных команд. Ведет некоторые из самых крупных дел о неплатежеспособности и банкротстве на рынке. Также имеет опыт сопровождения реструктуризации задолженности, работает с местными и международными банками и проблемными компаниями в отношении обязательств и споров, связанных с процедурами банкротства и признания неплатежеспособности.

 Ключевые юристы
Роман Марченко известен, прежде всего, своими сильной экспертизой в сфере разрешения споров, и часто консультирует компании-должников из разных сфер экономики по различным вопросам банкротства, включая требования кредиторов и взыскание задолженности.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» была отмечена за свою практику в области налогообложения и конкурентного/антимонопольного права. Александр Фефелов, партнер, руководитель практики антимонопольного и конкурентного права, был признан Chambers Europe 2019 в сфере
конкурентного/антимонопольного права (Band 4)
.

Chambers Europe – специализированный юридический справочник, который с 1999 г. издается компанией Chambers & Partners. Издание проводит исследования юридической профессии, отмечает ведущих юристов и юридические фирмы путем интервьюирования большого количества юристов и их клиентов. Залогом репутации справочника является независимость и объективность исследований. Chambers Europe предоставляет обстоятельный анализ юридических рынков в 52 юрисдикциях.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия