укр eng рус
Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ТОП-10 актов законодательства за годы независимости Украины

02.09.2013

Автор: Алексей Христофоров, адвокат, руководитель харьковского офиса «Ильяшев и Партнеры»
Источник: «Зеркало недели»

К каждой годовщине нашей национальной независимости принято подводить всевозможные итоги: наиболее значимых событий и тенденций, достижений и потерь, успехов и разочарований. Подобные публикации сопровождаются иногда серьезными доказательствами и аргументами, а иногда — голословными лозунгами, иногда глубоким анализом со всевозможными статистическими выкладками, а иногда – просто эмоциональными умозаключениями.

И если уже с каждым годом в отечественном (и не только) информпространстве становятся все популярнее всевозможные рейтинги под грифом «ТОП», мы решили попробовать выделить из общего количества перечень наиболее значимых для экономики Украины законодательных актов, принятых за годы независимости нашей страны. Понятно, что данный перечень не может претендовать на стопроцентную объективность и быть истиной в последней инстанции. Многие могут попытаться подвергнуть его сомнению или опровергнуть (и мы будем только рады этому – значит, кого-то всерьез задело). Некоторые из этих нормативно-правовых актов, такие как законы о приватизации госимущества или пенсионной реформе, Налоговый кодекс или указ об упрощенной системе налогообложения, могут восприниматься и оцениваться далеко не однозначно. Мы не ставили задачу проанализировать их плюсы и минусы – каждый из них уже неоднократно становился и еще наверняка станет предметом отдельного экспертного анализа. Некоторые участники нашего ТОП, такие как Конституция нашей страны или Уголовный процессуальный кодекс, далеко выходят за рамки регулирования экономических отношений (хотя при этом их положения оказывают на эти отношения определяющее влияние).

Почему же мы относим к ТОП и пишем именно об этих законах? Потому что каждый день работаем с этими и другими документами и время от времени задумываемся о том, что многое в нашей стране могло бы быть иначе, если бы у нас не было, например, единого налога, Налогового кодекса или недавно принятого УПК, не будь у нас Независимости.

1996 год. Конституция Украины

Безусловным по любому критерию лидером рейтинга законодательных актов за годы независимости является Конституция Украины. Принятый после очень тяжелых политических баталий летом 1996 года акт высшей юридической силы, который определяет исходные правовые основы функционирования государства и его основных институтов, вселил во многих надежду на возможность построения в нашей стране правового демократического государства европейского типа.

Сложно спорить с тем, что целый ряд положений Основного Закона остались, по сути, декларативными (если не сказать декоративными), поскольку их реальное исполнение не обеспечено такими же реальными механизмами государственного принуждения. При этом нельзя недооценивать значимости и положительной роли Конституции Украины в становлении правовой системы нашего государства.

Конституция Украины впервые в отечественной истории закрепила на высшем законодательном уровне фундаментальный принцип верховенства права — доктрину, согласно которой право является основой отношений в обществе и государстве. Никто не может быть выше закона, никто не может быть наказан государством, кроме как за нарушение закона, и никто не может быть осужден за нарушение закона, иначе как в установленном законом порядке.

На сегодняшний день положения Конституции Украины применяются в судебных разбирательствах как нормы прямого действия наряду с «обычными» нормами действующего законодательства страны.

1992 год. Закон о приватизации государственного имущества

Принятый парламентом в марте 1992 года Закон Украины № 2163- XII «О приватизации государственного имущества» стал юридическим базисом начала процесса разгосударствления имущества, в том числе пресловутых средств производства, урегулировав правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного имущества в Украине.

Через четыре месяца Верховная Рада Украины утвердила первую на тот момент государственную программу приватизации предприятий, а еще через три года, после выпуска в обращение приватизационных имущественных сертификатов, контрольные пакеты акций большинства выставленных на то время на продажу предприятий были сконцентрированы в руках владельцев зарождающихся финансово-промышленных групп. Это стало одной из ключевых вех в построении национальной рыночной экономики.

1998 год. Указ об упрощенной системе налогообложения (единый налог)

Подписанный Президентом Украины 3 июля 1998 года указ № 727/ 98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» вводил начиная с 1999 года упрощенную систему налогообложения для юридических лиц – представителей малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц-предпринимателей. Уже через год на «упрощенку» перешли целые отрасли экономики, и в этом контексте указанный нормативно-правовой акт заслуживает наиболее противоречивых оценок. Как бы то ни было, его социальный и экономический эффект был колоссальным, не говоря уже о том, что «бархатная налоговая революция» дала реальный шанс сотням тысяч украинцев попытать счастья в предпринимательстве.

1999 год. Указ о реформировании аграрного сектора экономики

Указ № 1529/ 99 от 3 декабря 1999 года Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики» предлагал реформировать коллективные сельхозпредприятия в предприятия, основанные на частной собственности на землю и имущество, используемое в производстве.

Работники КСП получили право свободного выхода из предприятия по своей земельной и имущественной долей (паем) и создание на их основе частных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других субъектов хозяйствования, основанных на частной собственности.

Отмечалось, что вышеупомянутое право, гарантированное ч. 2 ст. 14 Конституции Украины, не может быть ограничено решениями общего собрания членов КСП или любыми другими решениями.

2011 год. Налоговый кодекс

Тяжелый во всех смыслах ребенок – документ, который «вынашивался» в парламенте почти два десятка лет и принятие которого сопровождалось массовыми акциями протеста предпринимателей в Киеве и в ряде областных центров Украины.

По мнению целого ряда зарубежных экспертов, налоговое законодательство Украины было и остается одним из самых сложных, противоречивых и запутанных в мире. В связи с этим (не затрагивая традиционно болезненных в нашей стране вопросов исполнения законов) следует отметить, что появление как такового единого документа, определяющего исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в государстве, а также порядок их администрирования, является позитивным событием.

В перспективе целесообразным представляется объединение двух основных фискальных нормативно-правовых актов – Налогового и Таможенного кодекса – в единый документ, регулирующий как налоговые отношения в Украине, так и вопросы таможенного регулирования. Насколько нам известно, такая работа уже ведется.

2012 год. Новый Уголовный процессуальный кодекс

Новый Уголовный процессуальный кодекс Украины вступил в силу в ноябре прошлого года. Безусловно, прогрессивный и во многом революционный документ.

Особого внимания заслуживают исключительно судебный порядок избрания меры пресечения и продления срока ее действия, кардинальное ограничение возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу, а также уровни для сторон уголовного производства права и возможности сбора доказательств.

1998 год. Внедрение системы гарантирования банковских вкладов

Указ № 996/98 от 10 сентября 1998 года Президента Украины «О мерах по защите прав и интересов физических лиц — вкладчиков коммерческих банков Украины» положил начало внедрению в Украине государственной системы гарантирования банковских вкладов. Начальный уровень возмещения составлял 500 грн. Впоследствии был принят Закон Украины «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц», а с сентября 2012 года соответствующие правоотношения регулируются Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Он регулирует правовые, финансовые и организационные отношения в системе гарантирования вкладов физических лиц, отношения между Фондом гарантирования вкладов, банками, Национальным банком Украины, устанавливает порядок выплаты Фондом гарантирования вкладов возмещения по вкладам, определяет полномочия и функции фонда при выводе неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банковских учреждений.

2011 год. Закон о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы (пенсионная реформа)

В октябре 2011 года вступил в силу подписанный ранее Президентом Украины Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который предусматривает, помимо прочего, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – государственных служащих – с 60 до 62 лет.

2012 год. Внесение изменений в Гражданский кодекс (наделение Национального банка Украины правом ограничения наличных расчетов)

В сентябре 2012 года вступил в силу Закон Украины № 5284-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов». Он предусматривал, в частности, внесение изменений в Гражданский кодекс Украины, статья 1069 которого была дополнена положением, которое наделяет Национальный банк Украины правом устанавливать предельные суммы расчетов наличными как для юридических, так и для физических лиц.

Уже в июне 2013 года правлением НБУ было принято решение об ограничении с 1 сентября текущего года максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс. грн.

2012 год. Закон о запрете курения в общественных местах

В мае 2012 года Президент Украины подписал Закон № 4844-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий», который предусматривает тотальный запрет курения в общественных местах. Через полгода документ вступил в законную силу на всей территории Украины.

На сегодня этот закон, который устанавливает совершенно четкие и недвусмысленные запреты и «драконовские» санкции за их нарушение, открыто игнорируется везде и на всех уровнях, будь то в коридоре Верховной Рады, или в «забегаловке» в районном центре.

По нашему мнению, такая ситуация является яркой иллюстрацией того, что государство должно и, что не менее важно, может обеспечить реальное исполнение закона (ведь справились же когда-то с «пивным безумием»), но по тем или иным причинам не делает этого.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия