укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» защитила права интеллектуальной собственности на ТМ ХОНДРОКСИД ОАО «Нижфарм»

18.10.2010

4 октября 2010 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда г. Киева от 01 июня 2010 года в деле о защите прав на товарный знак «Хондроксид» ОАО «Нижфарм», которым были полностью удовлетворены исковые требования ОАО «Нижфарм» к ОАО «Фармак» и Государственному департаменту интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины.

Причиной спора стало использование ОАО «Фармак» названия лекарственного средства «Хондрасил», сходного с названием «Хондроксид», для препарата-хондропротектора аналогичного состава и выпускаемого в такой же лекарственной форме, что и оригинальный препарат. В начале этого года обозначение «Chondrasil; ХОНДРАСИЛ» было зарегистрировано как знак для товаров и услуг согласно свидетельству Украины № 118352 от 10.02.2010 г., выданному на имя ОАО «Фармак».

Комментируя постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и решение Хозяйственного суда г. Киева, Роман Марченко, старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», сказал: «Суд юридически безупречно рассмотрел данное дело, подтвердив, что исключительное право интеллектуальной собственности является единственной законной монополией в цивилизованных странах. Принимая решение о полном удовлетворении исковых требований ОАО «Нижфарм», направленных на защиту своего бренда ХОНДРОКСИД, суд в соответствии с предписаниями рекомендаций президиумов Высшего хозяйственного суда и Высшего арбитражного суда Украины всесторонне оценил заключения судебного эксперта с дополнительными пояснениями и принял их в качестве надлежащего доказательства в деле».

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия