укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» защитила интересы «Витмарк-Украина»

14.02.2014

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы «Витмарк-Украина» в Высшем административном суде Украины при рассмотрении дела о неправомерном уменьшении налоговыми органами суммы отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль.

ОПИСАНИЕ ДЕЛА. В 2011 году Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками налогов в г. Одессе провела проверку «Витмарк-Украина» и уменьшила плательщику сумму отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль на сумму более 90 млн. гривен. Указанное отрицательное значение возникло в 2008-2009 годах, и было отнесено «Витмарк-Украина» в состав валовых затрат 2-го квартала 2011 года как часть отрицательного значения объекта налогообложения, сформированного по итогам 1-го квартала 2011 года.

По словам Максима Копейчикова, партнера ЮФ «Ильяшев и Партнеры», сопровождающей дело, результаты рассмотрения Высшим административным судом Украины кассационной жалобы свидетельствуют о том, что в Украине можно добиться правосудия даже в делах против фискальных органов, если правовая позиция достаточно убедительна, а плательщик осуществляет свою хозяйственную деятельность с соблюдением законодательства. «Я всегда считал, что коллеги, которые говорят о «невозможности бороться с государством ввиду тотального давления госорганов на суды», несколько лукавят, поскольку наша практика свидетельствует об обратном».

Компания «Витмарк-Украина» — крупнейший украинский производитель соков, нектаров, сокосодержащих и безалкогольных напитков, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов. Год основания – 1994.

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» основана в 1997 г. Фирма специализируется на таких направлениях, как уголовное, корпоративное, налоговое, трудовое право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и др. «Ильяшев и Партнёры» представляет интересы более 350 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма рекомендована международными рейтингами The European Legal 500, Chambers Global, IFLR 1000, Chambers Europe, Who’s Who Legal: CIS.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия