укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Вадим Кизленко назначен в Дисциплинарную комиссию арбитражных управляющих

09.12.2019

Советник, адвокат, арбитражный управляющий юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Вадим Кизленко вошел в состав Дисциплинарной комиссии арбитражных управляющих Украины. Избрание Вадима Кизленко в состав Дисциплинарной комиссии состоялось на Съезде арбитражных управляющих Украины 20 ноября 2019 года в г. Киеве и было утверждено Приказом Министерства юстиции Украины № 4078/7 от 29 ноября 2019 года «О персональном составе Дисциплинарной комиссии арбитражных управляющих».

Основной задачей Дисциплинарной комиссии является рассмотрение вопросов и принятие решений о привлечении арбитражных управляющих к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка. В состав комиссии входят семь человек, три из которых назначаются по квоте Министерства юстиции Украины, а четыре – съездом арбитражных управляющих Украины. Срок полномочий членов комиссии составляет два года.

«Как член Дисциплинарной комиссии я всегда буду на стороне порядочных и честных арбитражных управляющих, – прокомментировал свое назначение Вадим Кизленко. – Решения Дисциплинарной комиссии должны быть мотивированными и доступными для ознакомления всем желающим».

В Съезде принимали участие 490 арбитражных управляющих Украины из всех регионов Украины. На Съезде было принято решение о создании первой саморегулируемой организации арбитражных управляющих Украины (СРО), утвержден Устав организации, Кодекс этики арбитражного управляющего, председатель, заместитель председателя и члены Совета, а также члены Ревизионной, Квалификационной и Дисциплинарной комиссии.

Требования к формированию Единой саморегулируемой организации, в которую войдут все арбитражные управляющие, содержатся в новом Кодексе Украины по процедурам банкротства, вступившем в силу 21 октября 2019 года. В СРО вошли все арбитражные управляющие, информация о которых содержится в Едином реестре арбитражных управляющих Украины.

Вадим Кизленко работает в Киевском офисе «Ильяшев и Партнеры» с 2010 года. Специализируется в сфере банкротства, защиты интересов клиентов в судах. Имеет большой опыт ведения дел о банкротстве на разных стадиях, а также защиты интересов клиентов в сложных и резонансных делах. Является заместителем председателя комитета по вопросам банкротства Ассоциации адвокатов Украины. Рекомендован как один из ведущих юристов в сфере банкротства национальными исследованиями Ukrainian Law Firms 2019. A Handbook for Foreign Clients и «Выбор клиента – 2019. Лидеры практик».

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия