укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Алена Омельченко выступила модератором на Киевском международном экономическом форуме

18.10.2018

Алена Омельченко, руководитель практики международной торговли ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступила модератором сессии «Торговое войны и их влияние на мировую экономику» на пятом Киевском международном экономическом форуме, проходившем 18-19 октября 2018 г. в Киеве.

Сессия была посвящена обсуждению политики экономического национализма США, глобальной экономики будущего, влиянию автоматизации и технологических прорывов на привлекательность дешевой рабочей силы, стратегии развивающихся стран в борьбе за международные рынки и возможности Украины для быстрого и технологического прорыва.

«Все чаще страны начали прибегать к использованию исключения ВТО в соображении безопасности, что может повлечь бесконтрольное применение торговых ограничений в одностороннем порядке и как следствие потере ценностей международной торговой системы, – отметила Алена Омельченко. – США также блокирует назначение арбитров в Аппеляционный орган ВТО, что снижает эффективность международной системы урегулирования торговых споров. Большинство международных экспертов склоняются к тому, что эта война была развязана для того, чтобы изменить уклад в международной торговле. Рано или поздно все торговые войны заканчиваются, и очередная волна торговых разбирательств также утихнет. Но, вероятно, это произойдет после того, как самые большие экономики мира договорятся и изменят правила торговли. Безусловно, стоит ожидать реформирования ВТО».

В дискуссии приняли участие посол, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли; директор по экономике и финансам, член правления «Интерпайп» Денис Морозов; исполнительный директор Канадско-Украинской торговой палаты Эмма Турос; управляющий партнёр юридической фирмы SCHNITZER LAW Йоханнес Шнитцер; партнер международной юридической фирмы Jones Day Ренато Антонини; ведущий эксперт Центра развития рыночной экономики (CMD-Ukraine) Игорь Гужва.

Киевский международный экономический форум (КМЭФ) – ведущая международная платформа, где анализируют и обсуждают перспективы развития украинской и глобальной экономики, бизнеса, предпринимательства, а также определяют их влияние на политику и общество. Ежегодно форум собирает известных экономистов, бизнесменов, инвесторов и экспертов с более чем 30 стран мира.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия