укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

The Legal 500 – EMEA 2019 рекомендует «Ильяшев и Партнеры» для работы в Украине и России

12.04.2019

Международный рейтинг The Legal 500 – EMEA 2019 рекомендует «Ильяшев и Партнеры» как ведущую юридическую фирму в Украине. По итогам независимого исследования «Ильяшев и Партнеры» заняли ведущие позиции в практиках разрешения споров, экономических преступлений, интеллектуальной собственности, коммерческого и корпоративного права, слияний и поглощения (M&A), конкурентного права, банковского и финансового права, рынков капитала, налогообложения, недвижимости и строительства, трудового права, энергетики, предоставления услуг частным клиентам. Впервые рекомендацию The Legal 500 получила практика фирмы в сфере банкротства и финансовой реструктуризации в России.

Украина
Разрешение споров – tier 1
Ведущие юристы: Михаил Ильяшев – Управляющий партнер, Роман Марченко – Старший партнер.
«Ильяшев и Партнеры» является «без сомнения одной из лучших фирм в сфере судебной практики и хорошо разбирается в судебном процессе». «Совершенно исключительный» Роман Марченко представлял интересы «БТА Банка» в серии дел о возмещении убытков на общую сумму 10 млрд долл. США. Среди клиентов фирмы – ГП «Антонов» и ArcelorMittal. Михаил Ильяшев известен как «очень прагматичный».

Экономические преступления – tier 1
Ведущие юристы: Михаил Ильяшев – Управляющий партнер, Роман Марченко – Старший партнер.
«Ильяшев и Партнеры» является «лучшим юридическим советником в сложных делах, и одной из самых ресурсных и качественных юридических фирм полного цикла на рынке». «Блестящий судебник» Роман Марченко и лидер Михаил Ильяшев – ключевые партнеры. Среди их клиентов – ГП «Антонов» и «БТА Банк».

Интеллектуальная собственность – tier 1
Ведущие юристы: Ирина Кириченко – юрист, Патентный поверенный Украины.
По мнению одного из клиентов, «Ильяшев и Партнеры» имеет «лучшую IP практику в Украине». Патентный поверенный Ирина Кириченко является «клиентоориентированной», а Михаил Ильяшев представлял интересы австрийской компании Megainpharm в споре против Министерства здравоохранения Украины.

Недвижимость и строительство – tier 2
«Ильяшев и Партнеры» сопровождает сделки и судебные споры в сфере недвижимости. Роман Марченко консультировал таких застройщиков как «Юрово», «Пахра Филдз» и «Былово» по вопросам защиты многочисленных земельных участков в Москве. Ключевой партнер Михаил Ильяшев также рекомендован.

Банковское право, финансовое право и рынки капитала – tier 2
Практика Михаила Ильяшева в «Ильяшев и Партнеры» включает финансовые активы, ценные бумаги, взыскание задолженности и многое другое. Это «одна из самых изобретательных и высококвалифицированных фирм на рынке». В числе клиентов – ГП «Антонов» и ProCredit Bank.

Коммерческое и корпоративное право, слияния и поглощения (M&A) – tier 2
Ведущие юристы: Михаил Ильяшев – Управляющий партнер, Роман Марченко – Старший партнер.
«Ильяшев и Партнеры» часто имеет дело с дорогостоящими сделками M&A, Михаил Ильяшев и Роман Марченко являются высоко уважаемыми партнерами. Фирма представляла интересы «БТА Банк» в процессе выхода на рынок Эстонии. Среди клиентов также СК «Укрречфлот» и ГП «Антонов».

Конкурентное право – tier 2
Лидер рынка в практике разрешения споров, «Ильяшев и Партнеры» имеет богатый опыт в вопросах конкурентного права среди клиентов в энергетическом секторе. Михаил Ильяшев и Александр Фефелов сопровождали получение нефтегазодобывающей компанией разрешения на покупку активов в Скандинавии в процессе крупной реструктуризации.

Налогообложение – tier 2
«Ильяшев и Партнеры» предоставляет услуги налогового аудита, налогового планирования, обжалования и разрешения споров. Адвокат Роман Марченко возглавляет практику. Михаил Ильяшев представлял интересы судостроительной компании ФСК «Море» в споре на 2 млн долл. США.

Трудовое право – tier 2
«Ильяшев и Партнеры» консультирует по вопросам комплаенса, контрактам, внутренним процедурам и разрешению споров. Михаил Ильяшев возглавляет практику с такими клиентами как ГП «Антонов» и «БТА Банк». Роман Марченко сопровождал Cofco во время проверок Гоструда.

Энергетика – tier 3
По словам одного из клиентов, «Ильяшев и Партнеры» консультирует «на высоком уровне». Команда занимается сопровождением проектов и решением споров для клиентов энергетической сферы. «Надежный и одаренный» Роман Марченко представлял интересы крупнейшего северного российского нефтяного порта, порт Витино, в процессе его реструктуризации.

Частные клиенты – tier 3
Практика «Ильяшев и Партнеры» «оперативная и хорошо информирована» и клиентам нравится «энтузиазм и знания» Михаила Ильяшева. Роман Марченко возглавляет команду по делам, связанным с частным капиталом, доверительным управлением, налогообложением и управлением недвижимостью. Он консультировал вдову депутата Игоря Еремеева по вопросам наследства.

Россия
Банкротство и финансовая реструктуризация — tier 4
В «Ильяшев и Партнеры» Владимир Захаров принимает участие в ряде значимых проектов по банкротству – как на стороне кредиторов, так и должников. Он консультировал логопарк «Пышма» по вопросу регистрации прав требований на сумму 150 млн долл. США в отношении одного из его должников; также успешно консультировал порт Витино по вопросам предотвращения процедуры ликвидации. Практика пользуется популярностью среди застройщиков, таких как «Юрово», «Бизнес-Элит» и «Центральная Девелоперская Компания», в процессе регистрации требований кредиторов и взыскании задолженности.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия