укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Роман Марченко вошел в состав рабочей группы Международной торговой палаты

18.06.2014

Старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко вошел в состав международной рабочей группы «Финансовые институты и Международный арбитраж», организованной Международной торговой палатой (International Chamber of Commerce). Работа группы будет направлена на поддержание эффективности и рентабельности процедур разрешения споров, а также посвящена вопросам арбитража и альтернативного урегулирования споров, разработке предложений по повышению привлекательности международного арбитража для банков и прочих финансовых институтов.

Роман Марченко назначен единственным представителем от Украины в данной рабочей группе.

Финансовые споры — одна из наиболее активно развивающихся в настоящее время сфер коммерческого арбитража.

Многие годы банки предпочитали обращаться в предсказуемые и профессиональные английские, либо американские суды. Количество финансовых дел в загрузке основных арбитражных центров не превышало 3-5%. Однако, расширение географии финансирования на Юго-Восточную Азию, Восточную Европу, Россию, Южную Америку, привело к тому, что решения судов ЕС и США потеряли в эффективности: их признание за пределами ЕC или США достаточно проблематично, а то и элементарно невозможно. Напротив, арбитражные решения признаются во всем мире, в более чем 140 странах. В связи с этим финансовый сектор стал активнее пользоваться арбитражами.

В 2012 году была запущена специализированная организация по финансовому арбитражу PRIME Finance, объединившая крупнейших арбитражных экспертов в сфере финансов. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) опубликовала Arbitration Guide, о возможностях использования арбитража в своих стандартных контрактах, которыми пользуется большинство трейдеров. Так как украинские предприятия в сфере международного финансирования пока скорее заемщики, чем кредиторы, развитие этой темы в Украине пока не вызвало большого интереса. Тем не менее, мы следим за развитием событий, ведь заметная часть нашей практики связана с международным кредитованием.

Международная торговая палата (International Chamber of Commerce — ICC) — независимая некоммерческая международная организация, которая объединяет крупные международные предприятия, ассоциации и компании из 140 стран мира. МТП нацелена на развитие и поддержку международной торговли и решение наиболее актуальных проблем бизнеса.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия