укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Александр Выговский выступил на конференции, посвященной ключевым вопросам юридической практики во Франции и Украине

04.11.2013

31 октября Ассоциация права и бизнеса провела конференцию, посвященную актуальным проблемам юридической практики во Франции и в Украине. Со вступительным словом к участникам конференции обратились посол Франции в Украине Ален Реми и президент Ассоциации права и бизнеса Жорж Тебул. С докладами на конференции выступили Франк Денель, член адвокатской коллегии г. Монпелье («Взгляд из Франции: Сравнение процессов предоставления доказательств в гражданских и коммерческих судах во Франции и в Украине»), Евгения Палий, юрист ЮФ «Гид Луарет Нуэль» («Взгляд из Украины: Сравнение процессов предоставления доказательств в гражданских и коммерческих судах Украины и Франции»), Женевьева Ожондр, председатель Французской арбитражной ассоциации («Взгляд из Франции: Исполнение арбитражных решений. Особенности практики во Франции и Украине») и Александр Выговский («Взгляд из Украины: Исполнение арбитражных решений. Особенности практики в Украине»).

Александр Выговский выступил с докладом, посвященным проблемным аспектам признания и исполнения иностранных арбитражных решений в Украине, в котором основное внимание было уделено проблеме отказа украинскими судами в исполнении иностранных арбитражных решений на основании оговорки о публичном порядке и неарбитрабельности споров по украинскому законодательству. В ходе доклада Александр отметил, что практика украинских судов относительно применения категории «публичный порядок» отличается непоследовательностью и непредсказуемостью, а нарушением публичного порядка может быть признано любое несоответствие иностранного арбитражного решения украинскому законодательству и правоприменительной практике. В ходе выступления были подняты, в частности, вопросы неарбитрабельности корпоративных споров в Украине, проблема отказа в исполнении арбитражного решения, вынесенного на основании договора, признанного недействительным в Украине, а также вопросы исполнения арбитражных решений в контексте процедуры банкротства. Александр подчеркнул, что тезис о возможном банкротстве украинского предприятии в результате исполнения иностранного арбитражного решения может быть использован судьями для оправдания своего нежелания санкционировать исполнение данного решения. Ключевые тезисы выступления сопровождались многочисленными примерами из судебной практики Украины.

Глава Французской арбитражной ассоциации Женевьева Ожондр поделилась опытом решения вопросов, связанных с исполнением арбитражных решений во Франции.

В обсуждении проблем украино-французского сотрудничества в сфере юридической практики принимали участие посол Франции Ален Реми, президент Ассоциации права и бизнеса Жорж Тебул, а также представители украинских и французских юридических фирм.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия