укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Леонид Гилевич представил на Business Integrity Week пакет рекомендаций Правительству Украины по предотвращению коррупции в органах власти

21.05.2019

Леонид Гилевич, советник юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», принял участие 20 мая 2019 года в форуме «Добросовестность бизнеса. Национальная повестка дня» в рамках Business Integrity Week ’19, организованном Всеукраинской сетью добросовестности и комплаенса (UNIC) совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Леонид Гилевич представил Рекомендации по устранению коррупционных рисков в сфере борьбы с теневой экономикой в отношении регулирования контроля за официальным трудоустройством и выплатой легальной заработной платы. Рекомендации были подготовлены UNIC при участии практики комплаенса «Ильяшев и Партнеры» в рамках проекта ПРООН «Усиление основ добросовестности во взаимодействии государства и бизнеса», целью которого является налаживание эффективного сотрудничества государственных органов и представителей бизнеса.

В рамках реализации проекта рабочая группа, в работе которой участвовали Валерия Гудий и Леонид Гилевич, анализировала нормативно-правовые акты, внутренние документы органов власти, интервьюировала представителей бизнеса и органов власти, проводила консультации с Советом бизнес-омбудсмена и Секретариатом UNIC.

«Подготовленные рекомендации являются результатом кропотливо проведенной работы, включающей не только анализ тех или иных норм и практик, но и обсуждение вопросов непосредственно с причастными государственными органами, прежде всего – с Государственной службой Украины по вопросам труда», – отметил Леонид Гилевич. – Учитывая, что 14 мая Шестой апелляционный административный суд признал недействительным Постановление Кабинета Министров Украины № 295 от 29 апреля 2017 года, регулирующее вопросы государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде, сейчас существует уникальная возможность принять новый качественный нормативный акт, который способствовал бы эффективной хозяйственной деятельности. Разработанные нами рекомендации как раз и могут помочь с разработкой такого документа».

Рабочей группой подготовлен пакет рекомендаций Правительству Украины по улучшению реализации государственной политики в сфере регулирования трудовых отношений и предотвращению коррупции в таких органах власти как Государственная фискальная служба Украины, Государственная служба Украины по вопросам труда, Национальная полиция Украины и другие.

Business Integrity Week – это серия ежегодных мероприятий для приобщения широкого круга представителей бизнеса, правительства, неправительственных организаций и средств массовой информации для изучения и способствования добросовестности бизнеса в Украине.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия