укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Леонид Гилевич выступил с докладом на III International Compliance Forum

20.09.2018

Леонид Гилевич, юрист юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом «Как обязать сотрудников соблюдать правила комплаенс работодателя» на III International Compliance Forum, состоявшемся 19 сентября 2018 г. в Киеве.

В своем выступлении Леонид Гилевич прокомментировал наиболее распространенные требования к сотрудникам, пределы контроля работодателя в конкретных ситуациях и перспективы исполнения установленных требований. Отдельно он остановился на нюансах применения санкций и мер поощрения, а также рассказал об алгоритмах привлечения сотрудников к ответственности с учетом требований трудового законодательства.

«Вопросы комплаенса в украинском трудовом праве относятся к «серой» зоне», – отметил Леонид Гилевич. – В украинском Кодексе законов о труде не используется определение «комплаенс», однако де-факто в нем есть нормы, регулирующие надлежащее поведение сотрудников, в том числе в разрезе комплаенс-политик».

Леонид Гилевич отметил, что правила комплаенс могут содержаться в самых разных документах, имеющих обязательную силу для работника: учредительных документах работодателя, коллективном договоре, трудовом договоре (контракте), правилах внутреннего трудового распорядка, кодексе корпоративной этики и комплаенс-политиках, а также других документах работодателя.

III International Compliance Forum – специализированное мероприятие с участием руководителей юридических и комплаенс департаментов компаний Украины. Организатор форума – издательский дом «Юридическая практика».

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» является генеральным партнером III International Compliance Forum. «Ильяшев и Партнеры» входит во Всеукраинскую сеть добродетельности и комплаенса (UNIC).

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия