укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Леонид Гилевич выступил с докладом по проблемным вопросам увольнения топ-менеджеров перед HR-директорами ведущих украинских компаний

15.02.2018

Леонид Гилевич, юрист практики трудового права юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом на тему: «Конфликтные увольнения топ-менеджеров: как правильно прекратить трудовые отношения» на бизнес-завтраке для директоров по персоналу ведущих компаний в рамках проекта «Премия HR-бренд Украина», организованном компанией HeadHunter Украина 14 февраля 2018 г. в Киеве.

Леонид Гилевич подробно осветил преимущества и риски наиболее распространённых оснований прекращения трудовых отношений с топ-менеджерами в Украине, таких как соглашение сторон, окончание срока трудового договора, увольнение на основаниях, предусмотренных трудовым контрактом, сокращение численности или штата работников, увольнение в течение испытательного срока и прекращение полномочий должностного лица.

Леонид дал ряд практических рекомендаций из собственного опыта для максимально эффективного прекращения трудовых отношений в конфликтных ситуациях.

«Оптимальным вариантом прекращения трудовых отношений в большинстве случаев является увольнение по соглашению сторон, которое может иметь место даже в тех ситуациях, в которых работодатель и работник изначально договариваться не настроены. При таком сценарии работодатель, как правило, получает возможность цивилизованно прекратить сотрудничество, в том числе согласовать дату и условия прекращения, с нормальной передачей увольняемым сотрудником дел, документов и информации, при этом риск оспаривания работником своего увольнения в суде будет очень небольшим, – отметил он. – Работник, в свою очередь, может рассчитывать на некую дополнительную компенсацию, а также, в случае необходимости, рекомендации для дальнейшего трудоустройства. Соответственно, своим клиентам мы всегда рекомендуем – если работник в принципе готов договариваться, его требования приемлемы, и он не совершал противоправных действий в течение срока своего трудоустройства – прекращать трудовые отношения по соглашению сторон».

Леонид Гилевич рекомендован как один из ведущих юристов в сфере трудового права по результатам независимого исследования международного справочника Chambers Europe 2017 и украинского ежегодного исследования “Ukrainian Law Firms 2017. A Handbook for Foreign Clients”.

HeadHunter Украина– международный кадровый портал, работает на рынке интернет-рекрутмента с 2004 г.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия