укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» добились исполнения решения английского суда в России

29.01.2019

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» добилась в российском суде выдачи исполнительного листа по требованию ПАО «Альфа-Банк» к бизнесмену Кириллу Подольскому, бывшему владельцу онлайн-агентства Anywayanyday, на сумму более 12 млн долларов США.

Ростовский областной суд удовлетворил ходатайство юристов фирмы о разрешении принудительного исполнения на территории Российской Федерации соответствующего Приказа Коммерческого суда Отделения королевской скамьи Высокого суда правосудия Англии и Уэльса по иску ПАО «Альфа-Банк» к Кириллу Подольскому.

Решение является прецедентным для российской судебной практики, так как влечет за собой исполнение в России решения английского суда. Как правило, решения английских судов в России не исполняются из-за отсутствия между странами соглашения об оказании правовой помощи и достаточно критического отношения российских судов к способам уведомления сторон, используемым в Великобритании.

Следующим этапом работы фирмы по этому делу станет фактическое взыскание с должника денежных средств в рамках исполнительного производства или процедуры его банкротства.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия