укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» добились применения предварительной антидемпинговой пошлины на импорт стальных креплений из Китайской Народной Республики

27.05.2020

Команда практики международной торговли известной юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» под руководством партнера Алены Омельченко  добилась применения впервые за последние 20 лет предварительных антидемпинговых мер на импорт в Украину стальных креплений, происхождением из Китайской Народной Республики.

22 мая 2020 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении предварительной антидемпинговой пошлины в размере 19,75% на товар с таким описанием: изделия из черных металлов, с резьбой, а именно: винты, болты и гайки, которые классифицируются по кодам 7318 15 69 90, 7318 15 81 90, 7318 15 89 90, 7318 15 90 90, 7318 16 91 90, 7318 16 99 90 согласно УКТВЭД происхождением из Китайской Народной Республики.

Применение предварительных антидемпинговых мер – крайне редкий промежуточный результат в практике проведения антидемпинговых расследований в Украине. В последний раз подобные меры вводились Межведомственной комиссией по международной торговле еще в 2000 году. «Применение подобных мер является результатом своевременной реакции Правительства Украины на проявления недобросовестной конкуренции китайскими производителями на рынке крепежей в Украине и позволит национальным производителям начать работу над устранением последствий демпингового импорта товара из Китая, – прокомментировала решение Алена Омельченко. – Данное решение является очень важным для отечественной промышленности в условиях мировых торговых войн и экономического кризиса. Мы рады, что Минэкономики и Межведомственная комиссия реагируют на проблемы бизнеса и готовы принимать очень важные решения, необходимые для сохранения рабочих мест в стране».

Предварительная антидемпинговая пошлина применяется сроком на четыре месяца и будет начисляться со дня опубликования решения Межведомственной комиссии в газете «Урядовый курьер». Предварительная антидемпинговая пошлина будет взиматься таможенными органами независимо от уплаты других налогов и сборов (обязательных платежей). Применение предварительных антидемпинговых мер не будет создавать препятствия для совершения таможенного оформления товара.

Данное решение будет способствовать установлению справедливой конкуренции на украинском рынке, а также увеличению производства и реализации продукции национальными товаропроизводителями, сохранению имеющихся и увеличению количества новых рабочих мест, увеличению будущих инвестиций в украинскую промышленность.

Напомним, что решение об инициировании и проведении антидемпингового расследования по результатам рассмотрения жалобы ЧАО «Дружковский завод металлических изделий», подготовленной командой практики международной торговли ЮФ «Ильяшев и Партнеры», было принято Межведомственной комиссией по международной торговле 02 декабря 2019 г.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия