укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Правовая позиция ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в связи с попытками рейдерского захвата ГП «Антонов»

04.08.2014

  Минпромполитики издало незаконный приказ о назначении и. о. руководителя ГП «Антонов»

1 августа 2014 года состоялась попытка рейдерского захвата ГП «Антонов» в Киеве. Захватом руководил чиновник Минпромполитики Александр Каленков, назначенный В. Януковичем в мае 2013 года.

16 «боевиков» проникли в кабинет Генерального директора с попыткой забрать документы и печать предприятия. Руководствовались захватчики ксерокопией якобы приказа Минпромполитики о назначении С. Меренкова и.о. руководителя ГП «Антонов» (господин Меренков является бывшим работником ГП, который в 2006 году был уволен из АНТК им. Антонова за разглашение информации, составляющую государственную тайну, с отменой допуска к гостайне. При этом возложение обязанностей работника на постороннее лицо, не являющееся работником предприятия, действующим законодательством не допускается).

Охране и трудовому коллективу удалось отбить атаку и выдворить горе-рейдеров с территории предприятия.

Такие действия господина Каленкова и других причастных к акции лиц являются абсолютно противозаконными.

«В частности, Министерство промышленной политики, которое находится в стадии ликвидации, не может назначать и увольнять руководство ГП «Антонов», ведь еще 23 марта 2014 года Кабинет Министров Украины вывел ГП «Антонов» из сферы управления Минпромполитики и подчинил предприятие Министерству экономического развития и торговли Украины. Соответственно, только руководство Минэкономики сейчас может осуществлять действия по смене руководства предприятия. Уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру Украины, которая, безусловно, возбудит уголовное производство в отношении лиц, которые с превышением полномочий пытались сменить руководство ГП «Антонов», — подчеркнул старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия