укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» выступила генеральным партнером круглого стола на тему «Как удержать отток украинского капитала за границу»

09.11.2011

8 ноября 2011 г. с 11.00 до 14.00 в конференц-зале отеля Hyatt Regency прошел круглый стол на тему «Как удержать отток украинского капитала за границу: урегулирование партнерских отношений в украинском и иностранном праве. Возможности и угрозы для бизнеса».

В рамках мероприятия выступили докладчики ведущих фирм Украины, Кипра, а также представители государственного сектора. Была организована предметная дискуссия, посвященная специфике украинского и международного права, ее влиянию на модели партнерских отношений в Украине и за рубежом, выбору юрисдикции при заключении сделок M&A и др.

«Широкий опыт ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в урегулировании партнерских отношений собственников украинских компаний позволяет сделать вывод о том, что украинское законодательство не отвечает современным требованиям украинских бизнесменов. Несмотря на определенный прогресс в сфере усовершенствования правовой системы за последние 10 лет, законодательство все еще требует значительных доработок в данном вопросе и колоссально отстает от законодательства развитых стран», – констатирует управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев.

По мнению г-на Ильяшева, сегодня украинское корпоративное право во многом носит императивный характер и не соответствует при этом реальным взаимоотношениям сторон. «Как следствие, собственники украинских компаний, которых не устраивают те или иные «правила игры», установленные украинским законодательством, задаются вопросом о поиске выхода. Зачастую одним из выходов является выстраивание взаимоотношений за пределами Украины», – отмечает г-н Ильяшев. По убеждению эксперта, круглый стол – наиболее продуктивный формат для поиска решений и выработки оптимальных моделей урегулирования корпоративных отношений в Украине.

«Поддержка мероприятия со стороны юридической компании, имеющей широкий опыт сопровождения сделок, – залог его успеха. Мы понимаем, что для украинского рынка очень важна позиция компании, которая владеет нормами как украинского, так и иностранного права и готова дать экспертизу, основанную на практике», – подчеркивает директор компании FinPR Юрий Иванишин.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия