укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Торговая марка юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» признана общеизвестной

08.10.2019

25 сентября 2019 г. решением Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины торговая марка «Ильяшев и Партнеры» признана общеизвестной на территории Украины. В настоящее время в Украине такой статус имеет всего около 200 торговых марок.

Решение о признании торговой марки «Ильяшев и Партнеры» общеизвестной принято на основании собранных доказательств, среди которых и специальный социологический опрос, проведенный в 6 крупнейших украинских городах: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и Запорожье. По результатам данного опроса была получена информация, что знак «Ильяшев и Партнеры» известен 74,8% респондентов, при этом 86,3% из них знают, что этот знак используется в отношении юридических услуг.

При принятии решения Апелляционная палата Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, среди прочего, учла продолжительность работы фирмы на рынке (более 22 лет), объем и географический район использования знака (в Украине «Ильяшев и Партнеры» оказывают услуги через 5 офисов), степень известности и признания знака в соответствующем секторе общества, ценность, с которой знак ассоциируется.

Признание ТМ хорошо известной предоставляет не только бессрочную правовую охрану такому объекту, но и дает возможность получить права на нее значительно раньше даты вынесения самого решения. Обычные торговые марки, в отличии от общеизвестных, получают охрану только с даты подачи заявки, срок регистрации ограничен 10 годами (с возможностью платного продления) и правовая охрана не распространяется на неродственные товары и услуги.

Правовая охрана на общеизвестный знак «Ильяшев и Партнеры» действует с 01.01.2015 года, а объём правовой охраны с этой даты распространяется не только на услуги, в отношении которых знак признан общеизвестным, но и в отношении других, неродственных с ними услуг и/или товаров.

Основанная в 1997 г., «Ильяшев и Партнеры» входит в число самых известных юридических фирм Восточной Европы. Сегодня штат «Ильяшев и Партнеры» насчитывает более 150 человек в Украине, России и Эстонии с офисами в Киеве, Москве, Таллинне, Днепре, Симферополе, Одессе и Харькове. Фирма признана наиболее авторитетными исследованиями юридического рынка, согласно которым она занимает ведущие позиции на рынках Украины, России и Эстонии. Среди ключевых направлений деятельности «Ильяшев и Партнеры» – разрешение споров, международный арбитраж, международная торговля, морское право, авиация, энергетика, недвижимость и строительство, корпоративное право и M&A, антимонопольное право, защита интеллектуальной собственности, трудовое и налоговое право.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия