укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно защитила интересы ЧАО «Киевстар»

17.06.2014

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно защитила интересы ЧАО «Киевстар» в административном деле по иску против Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации, связанному с введением в Украине услуги переноса мобильных номеров (mobile number portability, MNP).

Попытки ввести в Украине услугу по переносу мобильных номеров предпринимаются уже несколько лет. В прошлом году Комиссия, наконец, утвердила порядок предоставления такой услуги и установила сроки для ее введения. Порядком, в частности, предусматривалась необходимость использования централизованной базы данных номеров, оператором которой была назначена малоизвестная компания «Украинский центр имен и адресов». Мобильные операторы и учрежденные ими компании были устранены от участия в конкурсе на эту позицию.

В результате рассмотрения в первой и второй инстанции решение Комиссии о порядке предоставления услуги переноса номеров было признано частично недействительным. Сама необходимость предоставления услуги переноса номера не ставилась ЧАО «Киевстар» под сомнение, однако суд отменил целый ряд положений решения Национальной комиссии, которые не соответствовали прочим нормативным актам в сфере телекоммуникаций.

Теперь Комиссии будет необходимо внести соответствующие изменения в обжалованный порядок, снова согласовать его с операторами, утвердить и зарегистрировать в Министерстве юстиции. Назначение нового руководства Комиссии позволяет надеяться, что в этот раз ее решение будет учитывать действующее законодательство и интересы всех субъектов рынка телекоммуникаций.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия