укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Юристы на грани

14.04.2014

Михаил Ильяшев, адвокат, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры»
Источник: The Lawyer (Великобритания)

Политический кризис в Украине изменил приоритеты украинских юристов. В условиях неопределенности, вызванной падением правительства Януковича и последовавшей за ним аннексией Крыма Россией, привычный ход работы юридических фирм может быть нарушен.

На фоне растущего кризиса новое правительство Украины за прошедшие две недели мобилизовало до 40 тысяч украинских резервистов. В первую волну мобилизации попали преимущественно студенты и молодые рабочие.

Но в случае дальнейшего обострения ситуации под призыв может попасть и значительное число украинских юристов. По словам управляющего партнера ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаила Ильяшева, во время учебы в институте многие юристы окончили военную кафедру и попали в запас. Из тридцати специалистов, работающих в его фирме, таких больше половины.

«Среди юристов много таких, которые состоят в запасе, и я в том числе – отметил Ильяшев. – В институте у нас была военная кафедра, и большинство студентов юридического факультета получили звания офицеров запаса. Извещения мы получили, но повесток нам пока не приходило. Если правительство ограничится 40 тысячами, нас это вряд ли коснется. Но если мобилизация продолжится, мы с большой долей вероятности попадем под призыв».

Очевидно, что такой вариант развития событий серьезным образом скажется не только на работе, но и личной жизни людей. Правда, к тому моменту, по словам Ильяшева, всякая нормальная жизнь уже закончится.

«Если до этого дойдет, – пояснил он, – то ситуация ухудшится настолько, что говорить о сколь-нибудь ощутимых объемах обычной юридической работы вряд ли придется. Страна будет находиться в состоянии вооруженного конфликта».

Подробнее

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия