укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Налоговые изменения в 2013 году

13.02.2013
Источник «KiyvPost»
Автор: Алексей Христофоров
Адвокат, руководитель Харьковского офиса «Ильяшев и Партнеры »

С началом нового года вступает в силу целый ряд нормативно-правовых актов, регулирующих самые разные сферы бизнеса и общественных отношений. В 2012 году в Налоговый кодекс Украины подвергся более, чем полусотне изменений, многие из которых вступили в действие с началом нового года.

Таким образом, начиная с 2013 года ставка налога на прибыль будет снижена до 19 процентов, ранее соответствующая ставка составляла 21 процент. Изменения коснутся и авансового платежа по налогу на прибыль предприятий, при этом ежемесячный авансовый платеж составит не менее 1/12 начисленной к уплате суммы налога за предыдущий год.

Особого внимания заслуживают различные нововведения, предусматривающие возможность льготного налогообложения ряда приоритетных отраслей отечественной экономики. Одним из очень перспективных изменений является налоговая льгота по уплате налога на прибыль (0 %) для предприятий, которые планируют модернизировать свое производство, в случае, если стоимость модернизации равна сумме от 500 тыс. евро ($ 665 000) до 3 млн. евро. При соблюдении ряда других критериев, такие предприятия могут быть освобождены от налога на прибыль вплоть до 2017 года.

В этом году также вступят в силу нормы Налогового кодекса, предусматривающие возможность льготного режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции. Таким образом, начиная с 1 января 2013 года и до 1 января 2023 года операции по продаже программного обеспечения и услуг будут освобождены от НДС. Кроме того, для субъектов индустрии программной продукции предусмотрена налоговая льгота в виде уменьшения ставки налога на прибыль до 5%. При этом, следует отметить, что только те предприятия, которые соответствуют ряду довольно жестких установленных критериев (т. е. не все участники рынка) смогут воспользоваться указанной льготой.

Новый Закон Украины «О занятости населения», принятый в прошлом году и вступающий в силу с начала 2013 года, будет одним из самых резонансных (во всех отношениях) документов для отечественного бизнеса. В соответствии с данным законом работодатели, которые в течение одного года создавали новые рабочие места и выплачивали заработную плату в размере не менее трех минимальных заработных плат в месяц каждому принятому на работу лицу, имеют право на льготу в течение следующего года в размере 50 % от суммы начисленного единого взноса на это лицо. Кроме того, работодатели, принимающие на работу так называемых «неконкурентных» работников (каковыми, в частности, признаются люди, которым осталось меньше 10 лет до пенсии, молодежь при первом трудоустройстве, сироты, инвалиды), при соблюдении определенных условий смогут претендовать на «скидку» (компенсацию) в размере 100% от суммы взноса. К наиболее интересным нововведениям можно отнести также запрет взимания с соискателей денег за трудоустройство (оплачивать услуги посредников при трудоустройстве будут исключительно работодатели), а также запрет размещения в рекламных объявлениях с вакансиями информации о возрасте соискателя. То же самое касается ограничений по половому признаку, а также требования о предоставлении той или иной информации о личной жизни соискателя.

Не может не радовать то, что основные законодательные новеллы направлены на разрешение ключевых проблем, преследующих отечественную экономику из года в год. К таковым, в частности, относится весьма непривлекательный инвестиционный климат, непредсказуемость регуляторной политики государства, нестабильность налоговой системы, остающееся низким качество правосудия.

Отдельного внимания заслуживает наметившийся законодательный тренд «генерального наступления» на безработицу, направленный на оживление отечественного рынка труда, переживающего в последние годы не самые лучшие времена.

Смогут ли вновь принятые законы изменить ситуацию к лучшему? Представляется, что лишь отчасти. Новейшая история нашего государства свидетельствует о том, что в Украине важен не только и не столько закон, но также и то, кто и как его применяет на практике.

С одной стороны, упомянутые выше законодательные новации стимулируют бизнес выходить из тени, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, инвестировать производство – пресловутый «реальный сектор». С другой стороны, проблемные аспекты, связанные с практической реализацией нововведений (большинство из которых проявит себя только на стадии применения законов), вполне могут полностью нивелировать смысл идей, заложенных в новое законодательство, как это бывало уже не раз.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия