укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Если завтра в поход, будь сегодня к походу готов

01.04.2014

Автор: Валерия Гудий, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры»
Источник: «Комп&ньон»

Мы верим в то, что в Украине удастся избежать введения военного положения. Но в будущем необходимо быть готовыми ко всем возможным вариантам развития событий.

С момента объявления решения о мобилизации, с момента введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях наступает особый период, в течение которого, граждане Украины обязаны выполнять свой конституционный долг по защите Отечества. Предприятия, учреждения, организации вне зависимости от формы собственности, в свою очередь, функционируют в условиях особого периода.

При мобилизации задача стоит одна – планомерно перевести национальную экономику, деятельность органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на функционирование в условиях особого периода, а Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования — на организацию и штаты военного положения.

В данной ситуации возникает банальная необходимость урегулирования трудовых отношений. Согласно законодательству, само по себе введение военного положения не является дополнительным основанием прекращения трудовых отношений между работником и работодателем.

Условно, в условиях особого периода, работающих граждан Украины можно разделить на 3 категории:

• призванных на военную службу во время мобилизации;
• находящихся в запасе и не призванных на военную службу;
• не привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и не забронированных за предприятиями на период мобилизации и военного положения.

С каждой из названных категорий граждан, регулирование трудовых отношений имеет свои особенности.

Призыв граждан на военную службу во время мобилизации осуществляется местными органами исполнительной власти через военные комиссариаты.

При этом граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с постановкой на воинский учет, призывом на военную службу, а также лица, которые направляются военными комиссариатами на медицинский осмотр, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей и нахождения в учреждении здравоохранения, с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы.

В соответствии с положениями Кодекса законов о труде Украины призыв работника на военную службу является основанием прекращения трудового договора с выплатой выходного пособия в размере двух минимальных заработных плат.

Граждане, находящиеся в запасе и не призванные на военную службу, могут быть привлечены к выполнению работ оборонного характера. Они фактически рассматриваются как трудовой ресурс предприятия, забронированный за предприятием с целью обеспечения функционирования предприятия в период мобилизации и военного положения.

Законодательством предусмотрено, что в Украине или в отдельных местностях, где введено военное положение, военное командование вправе использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий всех форм собственности для нужд обороны, изменять режим их работы, проводить другие изменения производственной деятельности, а также условий труда в соответствии с законодательством о труде.

В случае использования военным командованием трудового ресурса предприятия для нужд обороны, трудовые отношения с такими работниками не прекращаются.

Трудоустроенные же граждане, которых не привлекли к работе в оборонной сфере и, которые не были забронированы за предприятиями на период мобилизации и военного положения могут быть привлечены к общественно полезным работам.

Под общественно полезными работами законодатель понимает виды временной трудовой деятельности трудоспособных лиц в условиях военного положения, которые не могут быть связаны с предпринимательством или другой деятельностью, направленной на получение прибыли. Такие работы осуществляются для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины, других военных формирований и обеспечения функционирования национальной экономики и системы обеспечения жизнедеятельности населения.

К общественно полезным работам относится широкий круг работ и услуг, не требующих, как правило, специальной профессиональной подготовки. Выполнение таких работ является трудовой повинностью граждан на период мобилизации и военного положения и привлечение к выполнению таких работ осуществляется в порядке перевода с подписанием срочного трудового договора.

Лицам, привлеченным к общественно полезным работам, гарантируется минимальная заработная плата (1218 грн. по состоянию на 01.01.2014), минимальный срок отпуска и время отдыха между сменами, максимальное рабочее время. После окончания общественных работ, гражданам Украины, которые их выполняли, предоставляется прежняя работа, а при ее отсутствии — другая равноценная работа на том же или, с согласия работника, на другом предприятии, в учреждении, организации.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия