укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Организатор аукциона в деле о банкротстве

31.03.2014

Вадим Кизленко, адвокат, арбитражный управляющий, ЮФ «Ильяшев и Партнеры» ответил на вопрос «Юридической практики»

— Что является основанием для осуществления деятельности организатора аукциона – договор с заказчиком или определение суда?

— Согласно ст. 49 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (дальше по тексту — Закон) организатор аукциона по продаже имущества банкрота определяется заказчиком (ликвидатором). Организатором может быть физическое или юридическое лицо, с которым ликвидатор подписал договор на проведение аукциона.

Статья 51 Закона говорит о том, что согласно договора о проведении аукциона организатор обязан за свой счет провести аукцион и подписать договор с победителем, а заказчик – оплатить вознаграждение организатору.

Исходя из положений, изложенных норм Закона, мое мнение — основанием для осуществления деятельности организатора аукциона является договор.

Однако, позиция Высшего хозяйственного суда Украины, изложенная в Информационном письме № 01-06/606/2013 от 28.03.2013 (с изменениями), говорит о том, что организатор аукциона действует на основании определения суда о признании его участником производства в деле о банкротстве.

Более подробный материал на сайте «Юридической практики»

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия