укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Алена Омельченко приняла участие в семинаре по результатам готовности Украины ввести в действие Соглашение ВТО об упрощении торговли

30.04.2015

Алена Омельченко, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры» по международной торговле, приняла участие в семинаре по обсуждению результатов опроса органов государственной власти и бизнеса относительно готовности Украины имплементировать положения Соглашения ВТО об упрощении торговых процедур. Мероприятие состоялось 28 апреля 2015 года в Государственной фискальной службе Украины. Организаторами выступили Европейская экономическая комиссия (ЕЭК ООН) в партнерстве с Правительством Украины, ТПП, Ассоциацией транспортно-экспедиторских и логистических организаций Украины («Укрвнештранс»), АО «Пласке».

На семинаре рассматривался предварительный отчет, подготовленный на основании заполненных анкет экспертов, среди которых выступила Алена Омельченко, о готовности Украины к реализации будущих обязательств по упрощению процедур торговли в рамках ВТО. Анкета была составлена на основе согласованного текста Соглашения (документ WTO/MIN(13)/36 — WT/L/911) и подготовлена ​​ЮНКТАД в рамках программы по содействию торговле для предоставления развиваюшимся странам технической помощи, необходимой для сопоставления их способности с реализацией обязательств, взятых на себя в рамках соглашения.

При обсуждении Алена Омельченко подробно остановилась на необходимости создания единого всеукраинского портала по торговле, содержащем всю информацию, предусмотренную Соглашением.

По результатам работы семинара были подготовлены соответствующие рекомендации. Успешное внедрение положений Соглашения ВТО об упрощении торговых процедур в Украине повысит уровень открытости экономики, обеспечит скоординированную работу органов государственной власти, улучшит экономическую деятельность и интеграцию в мировое торговое сообщество.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия