укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Алена Омельченко и Роман Процишин выступили на Ukrainian Arbitration Forum

13.11.2020

Алена Омельченко, партнер, адвокат, руководитель практики международной торговли, и адвокат Роман Процишин выступили на Ukrainian Arbitration Forum, который состоялся 11 ноября 2020 года в Киеве. Организатор – «Юридическая практика».

Алена Омельченко модерировала сессию, посвященную урегулированию споров в рамках ВТО, включая двусторонний механизм, предусмотренный Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Участники сессии обсудили вопросы порядка обеспечения защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках ВТО, роль юридических советников, которые могут привлекаться на стадии консультаций, и Консультативного центра по праву ВТО.

Роман Процишин выступил с докладом «Морские арбитражные институты» в рамках сессии «Промышленный арбитраж». Роман рассказал о специфике рассмотрения споров в морских арбитражных институциях, а также об особенностях рассмотрения морских споров в ad hoc арбитражах по правилам LMAA.

«В прошлом году было подготовлено исследование относительно динамики назначений арбитров по правилам LMAA, и их число превысило 3000. Такая статистика не отображает ситуацию в целом. Большинство морских споров во всем мире реализуются в ad hoc арбитражах согласно регламенту LMAA. Для сравнения, в МАК при ТПП Украины в 2017 году было около 9 кейсов, а в 2018 году всего 5 кейсов», — обратил внимание Роман Процишин.

Участники обсудили международные контракты в энергетической сфере, банковские споры, арбитражи по агропромышленным спорам.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» выступила профессиональным партнером форума.

Ukrainian Arbitration Forum – международное мероприятие, посвященное вопросам арбитражей, арбитражных институций, торговых отношений. Среди участников представители власти, национальных и зарубежных юридических фирм.

 
© 2021 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия