укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Александр Фефелов возглавил Правовой комитет Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины

06.04.2017

04 апреля 2017 г. Александр Фефелов, адвокат, руководитель практики антимонопольного и конкурентного права ЮФ «Ильяшев и Партнеры», переизбран главой Правового комитета Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины.

Александр Фефелов возглавляет Правовой комитет Общественного совета при АМКУ с 2015 г. Александр принимает активное участие в работе Общественного совета с 2012 г. с целью обеспечения успешной нормотворческой и экспертной работы в сфере антимонопольного и конкурентного права, усовершенствования эффективного взаимодействия государственных органов, бизнеса и общества.

В 2017 г. в рамках председательства в Правовом комитете Общественного совета Александр планирует сосредоточиться на вопросах, связанных с регламентированием определения величины штрафов за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции; обобщении практики рассмотрения споров в сфере публичных закупок; экспертной оценке критериев допустимости государственной помощи; методическом обеспечении применения положений статьи 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

«В связи с вступлением в силу Закона Украины «О публичных закупках» особо интересным и важным с точки зрения защиты интересов субъектов закупок может быть совершенствование регулирования процедур обжалования решений, действий или бездействия заказчиков публичных закупок», – говорит Александр Фефелов.

Александр Фефелов более 20 лет занимается вопросами, связанными с антимонопольным регулированием в Украине. Александр высоко оценен клиентами в практике корпоративного права, слияний и поглощений по результатам независимого исследования международного справочника The Legal 500 — EMEA.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия