укр eng рус
Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Милиция возбудила уголовное дело, связанное с разворовыванием средств БТА Банка предыдущим руководством

06.10.2009

1 октября Отдел внутренних дел Шевченковского района г. Киева удовлетворил заявление адвоката юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» в интересах АО «БТА Банк» (Казахстан) и возбудил уголовное дело по факту использования заведомо поддельного документа. С использованием поддельного протокола правления АО «БТА Банк» (Казахстан) в Украине был осуществлен ряд действий, направленных на разворовывание имущества банка. Среди прочего, с использованием поддельного документа осуществлено безосновательное расторжение договоров ипотеки и снятие обременений, которые существовали как обеспечение многомиллионных кредитов, инвестированных в украинскую экономику.   

С использованием поддельного протокола со счета в ценных бумагах АО «БТА Банк» (Казахстан) было списано почти 40% акций «БТА  Банк» (Украина). 15 и 28 апреля 2009 года ОАО «БТА Банк» (Киев), вопреки судебному запрету, провело общие собрания акционеров, на которых голосовали и 40% акций, ранее незаконно списанных в интересах четырех киевских ООО. АО «БТА Банк» обжаловало решения проведенных собраний в Хозяйственном суде г. Киева. Поддельный протокол использовался для введения в заблуждение работников нотариата и судебных органов. Напомним, что ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины предусматривает санкцию в виде ограничения свободы виновных лиц на срок до 2 лет.  На сфальсифицированном протоколе стоит подпись экс-заместителя руководителя АО «БТА банк» Жаксылыка Жаримбетова, который находится в межгосударственном розыске по ряду уголовных дел, связанных с расхищением средств банка.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия