укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Максим Копейчиков выступил на Международном налоговом форуме

10.04.2014

10 апреля 2014 года в киевском отеле «Премьер Палас» состоялся Международный налоговый форум, организованный газетой «Юридическая практика» совместно с Общественным советом при Министерстве доходов и сборов Украины.

Участники обсудили актуальные вопросы международного налогового планирования сквозь призму новых механизмов борьбы с оффшорами, аспекты трансфертного ценообразования, судебную практику по налоговым спорам, формирование таможенной стоимости, защиту активов и другие вопросы.

В ходе своего доклада Максим Копейчиков, партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», ознакомил участников форума с судебной практикой защиты налогоплательщиков при противоправном начислении квазиналоговых платежей в аспекте санкций за несоблюдение норматива создания рабочих мест для инвалидов. Он отметил, что в последнее время судебная практика становится более лояльной к работодателям.

В этой категории споров работодателю необходимо доказать, что нет оснований для начисления санкций, в частности, что он создал и применял все меры, необходимые для трудоустройства инвалидов, а также доказать отсутствие умышленных действий в уклонении от трудоустройства таких лиц. Докладчик порекомендовал компаниям предоставлять доказательства осуществления самостоятельного поиска инвалидов.

Мероприятие посетило более 200 человек, среди участников – судьи Верховного Суда Украины, Высшего административного суда Украины, представители Министерства доходов и сборов Украины, члены украинских и международных бизнес-ассоциаций, ученые, партнеры ведущих юридических фирм, топ-менеджеры и юрисконсульты предприятий.

Подробнее о мероприятии

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия