укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Максим Копейчиков, партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом на круглом столе по вопросам судебной реформы

27.10.2010

Максим Копейчиков, адвокат, партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», 26 октября 2010 года принял участие в работе круглого стола «Судебная реформа в Украине и мировые стандарты независимости судебной власти», организованного проектом проектом Агентства США по международному развитию (USAID) «Украина: верховенство права».

В ходе сессии «Предусмотренные законом изменения в процессуальное законодательство – обеспечение эффективности правосудия или ограничение доступа к суду?» Максим Копейчиков оценил законодательные новации с точки зрения практикующего адвоката. Он, в частности, отметил сужение возможностей затягивания судебного процесса и злоупотребления правом на защиту новым Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей». Вместе с тем, по мнению Копейчикова, некоторые положения Закона усложняют осуществление судопроизводства.

В мероприятии также приняли участие руководители судов и Высшего совета юстиции, представители других государственных органов, адвокаты. Они обсудили недавно обнародованные замечания Венецианской комиссии к Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Посол США в Украине Джон Ф. Теффт в своем обращении к политикам Украины, юристам, адвокатам и международным экспертам подтвердил, что правительство США и далее будет предоставлять помощь Украине в вопросах судебной реформы. По его словам, в интересах как США, так и нашего государства приблизить законодательную базу судебной реформы в Украине к европейским и международным стандартам.

Круглый стол был инициирован и организован проектом USAID «Украина: верховенство права» в сотрудничестве с Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Государственной судебной администрацией и Академией судей Украины.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия