укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Леонид Гилевич выступил на IV International Compliance Forum

18.09.2019

Советник юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Леонид Гилевич выступил с докладом «Комплаенс в договорных отношениях» на IV International Compliance Forum, состоявшемся 18 сентября 2019 г. в Киеве.

По словам Леонида Гилевича, включение положений о комплаенсе в договор дает возможность контролировать качество услуг, работ и товаров, сотрудничать с надежными контрагентами, избегать нарушений законодательства, а также предотвращать влияние других негативных факторов.

«Недостаточно просто ограничиться в договоре общим требованием к стороне соблюдать «законодательство» или «все применимые нормы и правила», – подчеркнул Леонид Гилевич.Чтобы положения о комплаенсе не были чисто декларативными, договор должен содержать тщательно проработанные обязательства в сфере комплаенса, а также эффективный механизм контроля и санкции за неисполнение обязательств».

Леонид Гилевич отметил, что договором можно обязать контрагента соблюдать как законодательные нормы, так и другие правила, установить возможность проведения аудита контрагента, а также предусмотреть неустойку и право расторгнуть договор (с компенсацией ущерба) в случае нарушения положений комплаенса. При этом только юридически выверенные положения могут быть эффективными, и исполнены принудительно, поэтому для составления таких положений рекомендуется привлекать квалифицированных юристов.

IV International Compliance Forum – специализированное мероприятие с участием руководителей юридических и комплаенс-департаментов компаний Украины. Организатор форума – издательский дом «Юридическая практика».

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия