укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Юристы ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно представили в ВАСУ интересы ООО «Неткрекер»

18.02.2014

ОПИСАНИЕ ДЕЛА Фонд социальной защиты инвалидов обратился с двумя исками к ООО «Неткрекер» о взыскании санкций за то, что предприятием не были созданы в определенном законодательством количестве рабочие места для инвалидов. Общая сумма заявленных к уплате санкций превышала 5 млн. гривен. Суд первой инстанции достаточно формально подошел к рассмотрению дел и удовлетворил требования Фонда, однако суды апелляционной и кассационной инстанций глубоко вникли в суть спора и признали, что оснований для применения санкций не было, поскольку предприятие своевременно подавало отчетность и, более того, самостоятельно осуществляло поиск сотрудников с ограниченными физическими способностями для работы на вакантных должностях.

По словам Максима Копейчикова, партнера ЮФ «Ильяшев и Партнеры», сопровождающей дело, несмотря на достаточно обширную практику рассмотрения подобных дел административными судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно тяжелой. «К счастью, судьи Высшего административного суда не ограничились формальным подходом, а серьезно изучили аргументацию, подтверждающую неправильное применение судом первой инстанции норм материального права».

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» основана в 1997 г. Фирма специализируется на таких направлениях, как уголовное, корпоративное, налоговое, трудовое право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и др. «Ильяшев и Партнёры» представляет интересы более 350 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма рекомендована международными рейтингами The European Legal 500, Chambers Global, IFLR 1000, Chambers Europe, Who’s Who Legal: CIS.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия