укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» успешно защитили интересы «Мозырьсоль» в антидемпинговом расследовании

28.01.2019

Команда практики международной торговли юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» под руководством Партнера Алены Омельченко успешно защитила интересы ОАО «Мозырьсоль», одного из крупнейших производителей соли на постсоветском пространстве, в антидемпинговом расследовании относительно импорта в Украину соли кухонной выварочной сорта экстра происхождением из Республики Беларусь.

По результатам антидемпингового расследования 25 января 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле освободила ОАО «Мозырьсоль» от уплаты антидемпинговой пошлины и утвердила минимальные цены, которые устраивают белорусского производителя и украинских потребителей.

Заключение ценовых обязательств – редкий случай в украинской практике проведения торговых расследований, являющийся по сути «мирным соглашением» между государством и экспортером.

Для других иностранных производителей соли Комиссия установила антидемпинговую пошлину в размере 11,85%.

«Межведомственная комиссия по международной торговле приняла компромиссное решение, которое позволит сохранить баланс торговых интересов между Украиной и Республикой Беларусь, удовлетворяет украинских потребителей и нашего клиента», – сообщила Алена Омельченко, Партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнёры».

Напомним, что решение о возбуждении антидемпингового расследования было принято Комиссией 25 октября 2017 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «Руссоль-Украина».

ОАО «Мозырьсоль» основано в 1982 г. и входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». Производит пищевую соль с различными минеральными добавками, выпускает таблетированную соль, пищевые добавки на основе соли. География экспорта охватывает 19 стран дальнего и ближнего зарубежья.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия