укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» добились выплаты крупнейшего страхового возмещения в Украине

16.12.2019

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы компании «Будпостач» – ведущего национального оператора рынка профессионального оборудования и инструмента в Украине – в урегулировании страхового случая, наступившего в результате пожара на складе компании в Киеве 2 февраля 2019 года.

5 декабря 2019 года страховая компания «Универсальная», в которой было застраховано имущество (товары в обороте) компании «Будпостач», во внесудебном порядке возместила убытки, понесенные «Будпостач» в результате пожара, и выплатила клиенту «Ильяшев и Партнеры» 272,59 млн грн. страхового возмещения.

Данная выплата является крупнейшей на украинском рынке страхования в 2019 году и одной из крупнейших за всю его историю. По данным Нацкомфинуслуг, общие чистые страховые выплаты по договорам страхования имущества в Украине в январе-сентябре 2019 года составили всего 320,7 млн грн.

«С самого первого дня после пожара наша Компания столкнулась с вопросом выбора юридического партнёра. Понимая крупный размер убытка и риски, связанные с процессом урегулирования, мы уделили этому выбору принципиальное значение, – заявил учредитель компании «Будпостач» Дмитрий Шитлин. – Мы изучили все крупные страховые случаи, связанные с пожарами в Украине за последние годы. Выбор компании, представляющей наши интересы, был прежде всего обусловлен наличием у неё успешного опыта урегулирования подобных случаев в прошлом. В итоге мы сделали выбор и обратились к нашим партнерам – юридической компании «Ильяшев и Партнеры» – за помощью в организации юридической защиты. На протяжении всего периода рассмотрения профессиональная команда нашего партнёра делала весь спектр услуг для обеспечения наших прав: консультационные, юридические консультации, экспертизу документов и многое другое. Именно полный комплекс услуг определил нашу чёткую позицию и позволил урегулировать вопрос выплаты нам страховой суммы без судебных разбирательств. Мы благодарны Михаилу Ильяшеву и его команде за помощь в организации процесса и его успешном урегулировании».

Напомним, что пожар произошел на складе, который компания «Будпостач» арендовала рядом с крупнейшим рынком Киева. В результате пожара сгорела часть склада – более 10 тыс. кв. м, а также пострадали склады других арендаторов.

Услуги «Ильяшев и Партнеры» включали представительство интересов, консультации и взаимодействие со страховой компанией по вопросам получения страхового возмещения, содействие в сопровождении расследования и установлении причин и обстоятельств пожара, а также представительство интересов клиента в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, которое повлекло ущерб в особо крупных размерах), в качестве потерпевшего.

Судебная комплексная пожарно-техническая и металлографическая экспертиза установила, что пожар возник в результате короткого замыкания; нарушений требований Правил пожарной безопасности в очаге пожара выявлено не было. Учитывая заключение экспертизы, показания свидетелей и другие собранные в ходе досудебного расследования доказательства, а также отсутствие в этом уголовном производстве составов преступлений, предусмотренных не только ст. 194, но и ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований пожарной безопасности), в июле 2019 года уголовное производство было закрыто.

«Фирма вела интенсивную коммуникацию со страховой компанией и оказывала всяческое содействие ее экспертам и следствию для установления причин пожара, – отметил Управляющий партнер «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев. – Мы признательны всем причастным за проявленный профессионализм и рады, что несмотря на огромную сумму возмещения сторонам удалось урегулировать его выплату во внесудебном порядке».

Ранее «Ильяшев и Партнеры» защитили интересы компании «Биофарма» при расследовании обстоятельств пожара 25 сентября 2017 г. на заводе в г. Белая Церковь Киевской области и возмещении убытков. Общая стоимость имущественного ущерба, возмещенного клиенту фирмы, составила около 95 млн грн.; еще около 24 млн грн. было выплачено в связи с финансовыми потерями клиента, вызванными перерывом в производстве.

Согласно данным Украинского научно-исследовательского института гражданской защиты, за 10 месяцев текущего года количество пожаров в Украине увеличилось на 25% и составило более 86 тыс. инцидентов. Материальные потери от пожаров также выросли – они достигли более 9,4 млрд грн., что на 37,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, темпы роста страховых выплат по договорам страхования имущества в Украине, согласно данным Нацкомфинуслуг, в январе-сентябре 2019 г. снизились.

Частное предприятие «Будпостач» основано в 1996 году. Имеет 71 филиал на территории Украины, в которых работают более 1700 сотрудников. В ассортименте «Будпостач» – более 30 тыс. товаров известных производителей профессионального оборудования и инструмента, в т.ч. Forte, Bosch, Karcher, Firman. Компания сотрудничает с торговыми сетями Rozetka, «Эпицентр», «Таврия В».

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» основана в 1997 году. Входит в число самых известных юридических фирм Восточной Европы. Сегодня штат «Ильяшев и Партнеры» насчитывает более 120 человек в Украине, России и Эстонии с офисами и представителями в Киеве, Москве, Таллинне, Днепре, Симферополе, Одессе и Харькове. Фирма признана наиболее авторитетными исследованиями юридического рынка, согласно которым она занимает ведущие позиции на рынках Украины, России и Эстонии.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия