укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» среди лидеров рейтинга Ukrainian Law Firms 2020

29.07.2020

По результатам исследования Ukrainian Law Firms 2020. A Handbook for Foreign Clients, опубликованного 28 июля 2020 года, юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» признана №1 на украинском рынке в практике разрешения споров. «Ильяшев и Партнеры» возглавляют рейтинг в данной категории шестой год подряд.

Практики «Ильяшев и Партнеры» в сфере международной торговли и банкротства вошли в двойку лучших в Украине. Фирма также вошла в ТОП-3 юридических фирм в сфере авиации, в ТОП-5 в практике трудового права, и в ТОП-10 в практиках международного арбитража и уголовного права/ White-Collar Crime.

Практики aнтимонопольного и конкурентного права; корпоративного права и M&A; интеллектуальной собственности; фармацевтики/ медицины и здравоохранения; недвижимости, строительства, земельного права; розничной торговли, IT, телекоммуникаций и СМИ, налогов и трансфертного ценообразования отмечены как известные на рынке.

Проекты фирмы также вошли в перечень крупнейших сделок 2019 года в сфере антимонопольного права и M&A, создания совместных предприятий.

Судебная практика: Ведущая фирма (1 место)
Ведущие юристы: Михаил Ильяшев (1 место), Роман Марченко (5 место)
Трансграничные споры: Известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» получили сильную поддержу рынка как лидирующая украинская юридическая фирма в сфере разрешения национальных и трансграничных споров. Фирма создала одну из крупнейших команд по разрешению споров среди украинских юрфирм. Традиционно фирму выбирают крупнейшие банки и финансовые компании, энергетические и промышленные гиганты, телекоммуникационные предприятия, девелоперские компании, агропредприятия, предприятия пищевой промышленности и FMCG-компании. Михаил Ильяшев и Роман Марченко имеют репутацию адвокатов высшего уровня и осуществляют стратегическое руководство в крупных судебных спорах.

Международная торговля: Торговая защита / ВТО, сырьевые товары, коммерческие соглашения
Торговая защита / ВТО: Ведущая фирма (2 место)
Ведущие юристы: Алена Омельченко (2 место)
Другие известные юристы: Алексей Горбатюк

В 2019 году практика международной торговли «Ильяшев и Партнеры» значительно расширилась благодаря растущему объему дел по торговой защите. Команда представляет интересы национальных промышленных игроков во внутренних торговых расследованиях. Руководит практикой Алена Омельченко, один из лучших экспертов на рынке. Алексей Горбатюк — подрастающее новое поколение.

Банкротство: Ведущая фирма (2 место)
Ведущие юристы: Вадим Кизленко (5 место)
Другие известные юристы: Роман Марченко, Андрей Конопля

Крупная украинская фирма с обширной сетью офисов, «Ильяшев и Партнеры» сфокусированы на крупных сложных делах по банкротству, которые включают в себя множество эпизодов по разрешению споров, банкротствам и трансграничным спорам. Команда фирмы обладает особым опытом работы с банкротствами проблемных должников. Практика банкротства Московского офиса, которой руководит Дмитрий Константинов, продемонстрировала стремительное расширение и успех в прецедентных делах. Вадим Кизленко, советник, получил сильную поддержку рынка за активную позицию и знания. Опытный Андрей Конопля – еще одна ключевая фигура. Уважаемый Роман Марченко является ведущим партнером практики.

Транспорт: Авиация, судоходство, морские перевозки
Общая авиация: Ведущая фирма (3 место), Ведущие юристы: Роман Марченко (4 место)
Морские перевозки и судоходство: другие известные фирмы, Известные юристы: Сергей Неделько

Многолетний тяжеловес в практике разрешения споров, «Ильяшев и Партнеры» традиционно представляют интересы как авиакомпаний и авиастроительных предприятий, так и компаний, работающих в сферах судоходства, морских перевозок и портовой инфраструктуры. Авиационная практика включает вопросы разрешения споров и конкурентного права, сложные дела, связанные с авиационной безопасностью и международными санкциями. Роман Марченко бессменно руководит направлением. Фирма стремительно развивает практику судоходства и морских перевозок, расширяя свою сферу присутствия, возможности и географию. В 2019 году фирма открыла офис в Одессе, который специализируется на вопросах морского права и сопровождения перевалки грузов в морских портах. Сергей Неделько, талантливый адвокат в сфере морских споров, руководит направлением. Андрей Бычков – многообещающий член команды.

Трудовое право: Ведущая фирма (5 место)
Другие известные юристы: Леонид Гилевич, Валерия Гудий

«Ильяшев и Партнеры» продемонстрировали экспертизу в сложных трудовых спорах, и также растущий портфель кейсов относительно профсоюзов, коллективных трудовых договоров, увольнений и безопасности труда. Ключевые юристы практики Валерия Гудий и Леонид Гилевич были назначены советниками. Михаил Ильяшев руководит командой.

Уголовное право/ White-Collar Crime: Ведущая фирма (10 место)
Другие известные юристы: Денис Ненов

Украинский судебный гигант «Ильяшев и Партнеры» активно расширяет практику уголовного права в сфере white-collar crime и других преступлений. Фирма защищает интересы в делах о мошенничестве, отмывании денег, кибер-преступлениях, сопровождает уголовные дела за рубежом, экстрадиции, обжалует решения правоохранительных органов. Другие важные участники команды – Евгений Соловьев, Галина Лефор, Денис Ненов, Николай Буртовой, Константин Кривенко, Леся Самарина, Андрей Литвин. Командой руководят партнеры Михаил Ильяшев и Роман Марченко.

Международный арбитраж: Ведущая фирма (10 место)
Другие известные юристы: Роман Марченко

«Ильяшев и Партнеры» – одна из крупнейших и признанных украинских юридических фирм в сфере разрешения национальных и трансграничных споров, включая международный коммерческий арбитраж, обжалование, признание и приведение в исполнение арбитражных решений в Украине и за рубежом. Роман Марченко и Михаил Ильяшев часто выступают экспертами по украинскому праву в самых значимых делах последних лет. Фирма расширила свое присутствие в спорах в LCIA. В 2019 году команда была усилена Романом Процишиным и Сергеем Неделько, а также назначением Андрея Бычкова советником. Роман Марченко руководит практикой.

Антимонопольное и конкурентное право: другие известные фирмы
Другие известные юристы: Александр Фефелов

«Ильяшев и Партнеры» пользуются популярностью среди крупнейших национальных клиентов. Фирма успешно реализовывает задачи по получению разрешений на слияния и согласованные действия, сопровождает дела о недобросовестной конкуренции и злоупотреблении конкурентным положением, антимонопольные споры и дела, связанные с публичными закупками. Александр Фефелов, партнер, демонстрирует стабильность и портфель разнообразных проектов. Александр Падалка – еще одна важная фигура.

Корпоративное право и M&A: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» наращивают объемы работы в практике корпоративного права и M&A, консультируют банки и финансовые организации, компании из сферы сельского хозяйства, промышленности, транспорта и логистики, авиастроения, недвижимости, строительные материалы, коммерческой недвижимости и ритейла. Партнер Евгений Соловьев – соруководитель практики вместе с Михаилом Ильяшевым. Леонид Гилевич – еще одна ключевая фигура.

Интеллектуальная собственность: другие известные фирмы
Другие известные юристы: Ирина Кириченко

«Ильяшев и Партнеры» представляют интересы клиентов в судах и государственных органах власти, особенно известны своей сильной экспертизой в сфере разрешения споров. Фирма занимается защитой и оспариванием торговых марок и патентов в судебных разбирательствах, передачей прав интеллектуальной собственности, защитой авторских и смежных прав. Командой руководит Михаил Ильяшев. В августе 2019 года к команде присоединился Александр Падалка. Ирина Кириченко и Дмитрий Никулеско – ключевые адвокаты практики.

Фармацевтика/ медицина и здравоохранение: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» известны ведением крупных патентных дел в сфере медицины и фармацевтики. Команда представляет интересы клиентов в таких нестандартных делах как защита интересов фармацевтических производителей в связи с поставкой некачественной электроэнергии, которые привели к выходу из строя дорогостоящего оборудования. Практика была усилена Александром Падалкой, Дмитрием Никулеско, Аллой Цымановской и Ольгой Самойленко. Михаил Ильяшев руководит практикой.

Недвижимость, строительство, земельное право: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» известны своими сильными возможностями в практике разрешения споров и обширным списком кейсов, связанных с правами на объекты недвижимости, строительным регулированием и земельным правом. Практика команды включает сопровождение сделок по недвижимости, коммерческой аренде и получения права собственности, отчуждение земельных участков. Михаил Ильяшев руководит практикой.

Розничная торговля: другие известные фирмы

В 2019 году «Ильяшев и Партнеры» сопровождали серию сделок в сфере M&A для торговых центров, споры о финансировании строительства торгово-развлекательного центра в Киеве. Михаил Ильяшев – ключевая фигура.

IT, телекоммуникации и СМИ: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» наращивают портфель проектов в сфере IT консультирования, сопровождения споров между телекоммуникационными компаниями. За прошлый год фирма приобрела доверие разработчиков программного обеспечения и операторов рынка криптовалюты. Руководит практикой Михаил Ильяшев, также входят Виталий Галицких, Дмитрий Никулеско, Леонид Гилевич и Александр Падалка.

Налоги и трансфертное ценообразование: другие известные фирмы (налоговое консультирование, налоговые споры)

«Ильяшев и Партнеры» представляют интересы крупных налогоплательщиков в налоговых спорах. Команда имеет опыт сопровождения крупных налоговых споров, оспаривания налоговых уведомлений, восстановления права на налоговый кредит по НДС и возмещения НДС, оспаривания штрафов. Команда включает Нину Бец, Ивана Маринюка, Руслана Маннапова, Виталия Галицких и Романа Марченко, руководителя практики.

Исследование Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (ULF) является ведущим источником аналитической информации касательно Украины, публикуется на английском языке издательством «Юридическая практика» начиная с 2002 года. Исследование базируется на анализе корпоративных анкет, имеющихся открытых источников и отдельных комментариев практикующих юристов. Рейтинг компаний основывается на сочетании ряда критериев, в частности, перечня проектов в период исследования, сложности и важности дел, клиентского портфолио, разнообразия практик, компетенции команды, репутации.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия