укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» среди лидеров рейтинга Ukrainian Law Firms 2019

18.07.2019

Пятый год подряд юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» возглавляет рейтинг в судебной практике. По результатам исследования Ukrainian Law Firms 2019. A Handbook for Foreign Clients, опубликованным 16 июля 2019 года, «Ильяшев и Партнеры» заняли второе место в практике международной торговли, а также вошли в ТОП-5 юридических фирм в сфере банкротства, авиации и морских перевозок. Проекты фирмы также вошли в перечень крупнейших сделок 2018 года в сфере банковского и финансового права, финансовой реструктуризации, M&A и антимонопольного права.

Судебная практика: Ведущая фирма (1 место)
Ведущие юристы: Михаил Ильяшев (1 место), Роман Марченко (3 место)

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», с ее большим опытом работы на рынке, является одной из крупнейших и самых авторитетных украинских юридических фирм, специализирующихся на решении национальных и трансграничных споров. В течение последних нескольких лет фирма создала собственную сеть офисов, расширила свое присутствие в других юрисдикциях и получила новые победы для своих клиентов. Фирму выбирают крупнейшие банки и финансовые компании, энергетические и промышленные гиганты, телекоммуникационные предприятия, девелоперские компании, агропредприятия, предприятия пищевой промышленности и FMCG-компании.

Международная торговля: Торговая защита / ВТО, сырьевые товары, коммерческие соглашения
Торговая защита / ВТО: Ведущая фирма (2 место)
Ведущие юристы: Алена Омельченко (2 место)

«Ильяшев и Партнеры» быстро расширяют практику международной торговли, поскольку имеют значительный опыт в сфере торговых расследований в Украине и за рубежом, а также специализируются на экспортном контроле и доступе к рынку, режимах свободной торговли и правилах ВТО. В 2018 году фирма участвовала во многих антидемпинговых и защитных расследованиях и пересмотрах. Другим вектором развития практики является консультирование по международным и национальным санкциям, по которым фирма представляла ряд промышленных клиентов. Алена Омельченко стала партнером фирмы. Иван Божко, Евгения Макаренко и Алексей Горбатюк являются ключевыми юристами практики.

Транспорт: Авиация, судоходство, морские перевозки
Общая авиация: Ведущая фирма (3 место), Ведущие юристы: Роман Марченко (5 место)
Морские перевозки: Ведущая фирма (4 место)
Судоходство: другие известные фирмы

Как опытный инсайдер на рынке, «Ильяшев и Партнеры» представляют интересы ряда клиентов, осуществляющих деятельность в сферах морских перевозок, авиации, автомобильного и железнодорожного транспорта. Фирма была назначена украинским юридическим советником по регуляторным вопросам, связанным с внедрением Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) – глобальной торговой ассоциацией авиакомпаний – новой платежной системы EasyPay между авиакомпаниями-членами ассоциации и туристическими агентами.

Банкротство: Ведущая фирма (4 место)
Ведущие юристы: Роман Марченко (5 место)
Известные юристы: Андрей Конопля, Вадим Кизленко

Имея офисы в Украине, Эстонии и России, «Ильяшев и Партнеры» являются гигантом судебной практики. Фирма ведет дела о банкротстве, компетентно представляя интересы как кредиторов, так и должников. Команда известна представительством в делах с участием аграрных, строительных, промышленных, добывающих и транспортных компаний. Основные члены команды – Андрей Конопля и Вадим Кизленко – хорошо известны на украинском рынке. Руководитель практики Роман Марченко высоко оценивается за непревзойденный опыт. Московский офис фирмы демонстрирует растущее количество дел о банкротстве и участвует в крупных сложных делах, состоящих из многих судебных процессов. Команда практики в России во главе с Дмитрием Константиновым специализируется на банкротстве девелоперских и инфраструктурных компаний.

Антимонопольное и конкурентное право: другие известные фирмы
Известные юристы: Александр Фефелов

«Ильяшев и Партнеры» расширяют свою антимонопольную и конкурентную практику, успешно решая задачи по получению разрешений на слияние и согласованные действия, дела о недобросовестной конкуренции и злоупотреблении доминирующим положением. Другие сферы специализации команды включают вопросы конкуренции в коммерческих сделках и государственных закупках. Руководитель практики Александр Фефелов стал партнером фирмы.

Корпоративное право и M&A: другие известные фирмы

В течение прошлого года практика «Ильяшев и Партнеры» усилилась проектами M&A в аграрной и пищевой промышленности, энергетике, страховом и финансовом секторах. Фирма активно участвует в консультировании по вопросам российского и эстонского законодательства, в чем существенную роль играют офисы в Москве и Таллинне. Корпоративные споры и споры между акционерами остаются общеизвестной сильной стороной фирмы. Практику возглавляют Михаил Ильяшев и Роман Марченко. Евгений Соловьев, который стал партнером фирмы, является еще одним ключевым контактом.

Международный арбитраж: другие известные фирмы
Известные юристы: Роман Марченко

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», признанный авторитет в решении споров, представляет интересы в международных коммерческих арбитражах согласно основным арбитражным регламентам. Фирма также защищает интересы клиентов в спорах о взыскании задолженности в известных арбитражных центрах и особенно активна в России.

Трудовое право: другие известные фирмы
Известные юристы: Леонид Гилевич

«Ильяшев и Партнеры» известны представительством интересов в трудовых спорах, а также своей консалтинговой работой. Опыт фирмы охватывает вопросы коллективных договоров, работы с профсоюзами, увольнения, трудоустройства иностранцев и прекращения трудовых отношений.

Интеллектуальная собственность: другие известные фирмы
Известные юристы: Ирина Кириченко

Будучи известной своей сильной практикой в спорах о защите прав интеллектуальной собственности, юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» продолжает расширять свой опыт в сфере интеллектуальной собственности, в том числе в стратегическом формировании и управлении ІР-портфелями, регистрации торговых марок и патентов, обеспечении осуществления патентных прав, франчайзинге и лицензировании. Фирма известна своей практикой в фармацевтической сфере. Команду возглавляет управляющий партнер Михаил Ильяшев. В декабре 2018 года к команде присоединился адвокат Дмитрий Никулеско. Важными членами команды являются Мария Коваль и Гаджимурад Ахмедов.

Фармацевтика / медицина и здравоохранение: другие известные фирмы
Известные юристы: Ирина Кириченко

Команда «Ильяшев и Партнеры» защищает интересы ряда крупных иностранных фармацевтических компаний в спорах о защите прав интеллектуальной собственности на торговые марки и патенты, а также о признании недействительной государственной регистрации лекарственных средств. Фирма также обеспечивает общее юридическое сопровождение экономической деятельности клиентов из различных секторов экономики, предоставляя консультации касательно договоров поставки, гарантийных договоров и взаимозачета требований, таможенного законодательства, использования складов для хранения лекарственных средств и т.п.

Недвижимость, строительство, земельное право: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» имеют сильную практику, которая охватывает сопровождение сделок, разрешение споров, а также широкий круг регуляторных вопросов, касающихся сферы строительства и земельного права. Собственная сеть офисов позволяет фирме сопровождать проекты одновременно на территории нескольких юрисдикций, а также расширять свое присутствие на местном уровне в тех странах, где находятся ее офисы. В прошлом году фирма обеспечила успешное сопровождение ряда крупных сделок по слиянию и поглощению в сфере недвижимости и продолжила расширять свою практику в России. Как лидер рынка в сфере разрешения споров, команда фирмы постоянно привлекается к разрешению масштабных споров, касающихся имущественных прав и регуляторных вопросов.

Розничная торговля: другие известные фирмы

Команда известна своим участием в широкомасштабных проектах на стороне крупных игроков рынка и получила особую оценку за представительство застройщиков торговых центров.

Телекоммуникации и СМИ: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» известны, прежде всего, своим большим опытом участия в решении споров в сфере телекоммуникаций, а также экспертизой в IT, хозяйственном, корпоративном праве и регуляторных вопросах.

Налоги и трансфертное ценообразование (налоговое консультирование, налоговые споры): другие известные фирмы

В течение прошлого года налоговая практика «Ильяшев и Партнеры» развивалась в двух основных направлениях: консультирование крупных предприятий по отраслевым вопросам и операциям, а также налоговые споры.

Уголовное право / должностные преступления: другие известные фирмы

«Ильяшев и Партнеры» являются одной из ведущих украинских компаний в сфере разрешения споров и предоставляют комплексное предложение клиентам, нуждающимся в представительстве в уголовных делах. Фирма имеет опыт проведения независимых финансовых расследований, в частности в отношении преступлений, совершенных недобросовестными органами управления компаний-клиентов.

Исследование Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (ULF) является ведущим источником аналитической информации касательно Украины, публикуется на английском языке издательством «Юридическая практика» начиная с 2002 года. Исследование базируется на анализе корпоративных анкет, имеющихся открытых источников и отдельных комментариев практикующих юристов. Рейтинг компаний основывается на сочетании ряда критериев, в частности, перечня проектов в период исследования, сложности и важности дел, клиентского портфолио, разнообразия практик, компетенции команды, репутации.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия