укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Дмитрий Шемелин выступил на ІІІ Международных арбитражных чтениях

13.11.2015

Дмитрий Шемелин, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом на ІІІ Международных арбитражных чтениях памяти академика И. Г. Побирченко, организованных 13 ноября 2015 г. в Киеве Международным коммерческим арбитражным судом и Морской арбитражной комиссией при Торгово-промышленной палате Украины при содействии Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (UNCITRAL).

Доклад Дмитрия Шемелина был посвящен применению международными арбитражами императивных норм права ЕС в рамках концепции публичного порядка. Дмитрий провел обзор практики европейских судов в сфере публичного порядка в арбитраже, в том числе известных дел Omnium de Traitement et de Valorisation SA v Hilmarton Ltd., Soleymani v Soleymani, Westacre Investments Inc. v Jugoimport SDPR Holding Co. Ltd, Eco Swiss China Time Ltd v Benetton International Ltd, SA Thales Air Defense v GIE Euromissile.

Более 10 лет Дмитрий Шемелин специализируется на международном разрешении споров, включая международный инвестиционный и коммерческий арбитраж по всем основным арбитражным регламентам. Регулярно консультирует потенциальных истцов в инвестиционных и коммерческих спорах относительно перспектив возможных исков. Дмитрий рекомендован как один из лучших юристов в сфере международного арбитража исследованием «50 ведущих юридических фирм Украины 2014», а в 2015 г. вошел в список финалистов в номинации «Юрист года в сфере арбитража» Юридической премии Украины.

О мероприятии:

В 2015 г. Международные арбитражные чтения памяти академика И. Г. Побирченко были приурочены к 35-летию принятия Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 1980 г.), которая широко применяется в международной торговле, а также при рассмотрении внешнеэкономических споров в международном коммерческом арбитраже.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров и нюансов ее правоприменения, определения процессуального и материального права, а также императивных норм в международном коммерческом арбитраже.

Среди докладчиков чтений – представитель  Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), арбитры и специалисты ведущих арбитражных институтов мира, судьи судов общей юрисдикции и хозяйственных судов различных звеньев, а также представители юридических и адвокатских фирм в сфере международного коммерческого арбитража из Австрии, Германии, Швеции, Сербии, Польши, Беларуси, Украины.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия