укр eng рус est

Публікации

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Профессиональное обучение работников: формы, документальное оформление и налогообложение

09.08.2018

Леонид Гилевич, Юрист

Источник: журнал «Кадровик»

Наличие квалифицированных кадров – одна из предпосылок успешной хозяйственной деятельности. И хотя законодательством предусмотрена обязанность периодической переподготовки и повышения квалификации только для отдельных категорий работников, круг работодателей, направляющих своих сотрудников на обучение, не ограничивается такими обязательными случаями, и большое количество работодателей заинтересовано в повышении профессионального уровня собственных работников.

Формы профессионального обучения работников

Закона Украины «О профессиональном развитии работников» от 12 января 2012 г. № 4312-VI (с последующими изменениями) предусмотрено, что организация профессионального обучения работников осуществляется работодателями с учетом потребностей собственной хозяйственной или иной деятельности в соответствии с требованиями законодательства. Профессиональное обучение работников осуществляется непосредственно у работодателя и на договорной основе в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях или организациях.

Работодатели могут осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников. Формальное профессиональное обучение работников рабочим профессиям включает первичную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих, и может осуществляться непосредственно у работодателя или организовываться на договорных условиях в профессионально-технических учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях, а работников, которые по классификации профессий относятся к категориям руководителей, профессионалов и специалистов, – переподготовку, стажировку, специализацию и повышение квалификации и может организовываться на договорных условиях в высших учебных заведениях. По результатам формального профессионального обучения работнику выдается документ об образовании установленного образца.

Неформальное профессиональное обучение работников осуществляется с их согласия непосредственно у работодателя согласно решению работодателя за счет его собственных средств с учетом потребностей собственной хозяйственной или иной деятельности.

Пункт 2.1 Положения о профессиональном обучении работников на производстве, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства образования и науки Украины от 26 марта 2001 г. № 127/151, предусматривает, что по результатам формального профессионального обучения работников выдаются документы об образовании, образцы которых утверждены постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 июля 2015 г. №645 «О документах об общем среднем и профессионально-техническом образовании государственного образца и приложения к ним» и от 31 марта 2015 г. № 193 «О документах о высшем образовании (ученых степенях) государственного образца».

По результатам неформального обучения выдается справка, в которой указываются профессия (специальность), квалификация, по которой осуществлялось обучение, направление повышения квалификации, сроки обучения. Результаты неформального обучения по рабочим профессиям подтверждаются в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 15 мая 2013 г. № 340 «Об утверждении Порядка подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям». Перечень рабочих профессий, по которым осуществляется подтверждение результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям, утвержден приказом Министерства социальной политики от 23 декабря 2013 г. № 886.

Лицу, которое подтвердило квалификацию, выдается свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации по результатам неформального профессионального обучения.

В соответствии со статьей 7 Закона № 4312-VI профессиональное обучение работников осуществляется по дневной, вечерней (сменной), очно-заочной, дистанционной, экстернатной форме, с отрывом и без отрыва от производства и по индивидуальным учебным планам. Профессиональное обучение работников по рабочим профессиям обеспечивается путем:

— курсового обучения, что предусматривает формирование учебных групп и осуществляется в учебных классах (лабораториях);

— индивидуального обучения, что предусматривает обучение на рабочем месте под руководством квалифицированных рабочих — инструкторов производственного обучения.

Статьей 11 Закона № 4312-VI предусмотрено, что работодатели могут проводить аттестацию работников. Категории работников, подлежащих аттестации, и периодичность ее проведения определяются коллективным договором. При этом определенные категории работников (в частности, работники, отработавшие на соответствующей должности менее одного года, беременные женщины, одинокие матери или одинокие родители, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет и др.) не подлежат аттестации.

Оформление профессионального обучения работников

Для направления работника на обучение работодатель издает соответствующий приказ.

Кроме этого, для направления работника на обучение в учебное заведение, на предприятия, в учреждения, организации, осуществляющие обучение, работодателю необходимо заключить с соответствующим субъектом, который осуществляет обучение, договор. Приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10 августа 2010 г. № 232 утвержден Примерный порядок заключения субъектами хозяйствования договоров о подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников.

В соответствии с пунктом 2 упомянутого Примерного порядка, существенными условиями такого договора, в частности, должны быть количество лиц, которые направляются на учебу, название профессии (направления, специальности), форма обучения, срок обучения, стоимость обучения и порядок расчетов между сторонами. Примерная форма договора утверждена Примерным порядком.

К договору обязательно прилагаются: смета, в которой определяется размер расходов на профессиональное обучение; учебный план и программы, утвержденные и согласованные в установленном порядке; график направления работников на обучение; график финансирования обучения работников.

Обучение в учебном заведении, на предприятии, в учреждении, организации, что осуществляют обучение, проводится по направлению, которое выдается работнику работодателем. Учебное заведение, предприятие, учреждение, организация, осуществляющие обучение, в течение 5 дней с начала учебного процесса направляют работодателю подтверждение о приеме работника на обучение (отрывной корешок направления) и копию приказа о его зачислении на учебу.

Статьей 34 Закона Украины «О занятости населения» от 5 июля 2012 г. № 5067-VI (с последующими изменениями) установлено, что работодатель имеет право заключать с работниками или другими лицами, которые не находятся с ним в трудовых отношениях, с их согласия договоры о направлении их в учебные заведения для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Указанным договором на работника или другое лицо, которое направляется на учебу, может быть возложена обязанность отработать в должности согласно полученной квалификацией у такого работодателя после окончания обучения в течение согласованного сторонами срока, которая должна быть сравнима с обязанностями, которые возложил на себя работодатель по оплате и срокам обучения, но не более трех лет.

Примерная форма такого договора также утверждена Примерным порядком.

В случае отказа работника или другого лица отработать у работодателя в течение согласованного с ним срока, или увольнения с работы до истечения такого срока, работник или другое лицо обязаны возместить работодателю затраты, связанные с оплатой обучения, или их часть пропорционально отработанному сроку на условиях, определяемых договором. Работник или иное лицо не обязаны возмещать работодателю затраты, связанные с обучением, если они не приступили к работе или были уволены с работы на следующих основаниях: 1) установление инвалидности; 2) увольнение по инициативе работодателя, что не связано с совершением работником противоправных действий; 3) призыв на военную службу или направление на альтернативную (невоенную) службу; 4) по собственной инициативе в связи с нарушением работодателем трудового законодательства, коллективных договоров, коллективного или трудового договора; 5) уход за ребенком с инвалидностью и (или) лицом с инвалидностью I группы (независимо от причины инвалидности).

При осуществлении неформального профессионального обучения работодатель только выдает соответствующий приказ о его проведении. Работники, которых касается такой приказ, обязательно должны поставить свою подпись об ознакомлении с приказом.

При этом участие работников в тренингах, семинарах и других неформальных курсах, как правило, оформляется не как «обучение» в предусмотренном выше порядке, а как информационно-консультационные услуги организаторов соответствующих тренингов, семинаров или курсов, о чем с работодателем заключается соответствующий договор о предоставлении услуг, в котором конкретные работники не идентифицируются.

Налогообложение

Согласно пункту 197.1.2 Налогового кодекса Украины операции по поставке услуг по получению высшего, среднего, профессионально-технического и дошкольного образования учебными заведениями, в том числе обучение аспирантов и докторантов, учебными заведениями, имеющими лицензию на поставку таких услуг, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. В то же время НДС облагаются информационно-консультационные услуги (по проведению тренингов, семинаров, других курсов), но начисленные суммы налогов могут быть отнесены к налоговому кредиту.

В соответствии с пунктом 9 Перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 г. № 1170, ЕСВ не начисляется на расходы на подготовку и переподготовку кадров (кроме суммы заработной платы, которая сохраняется по основному месту работы работников, за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификации и переподготовки кадров).

Если уплаченная работодателем сумма в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за получение образования, за подготовку или переподготовку работника не превышает трехкратного размера минимальной заработной платы, установленной законом по состоянию на 1 января отчетного (налогового) года за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки такого работника, такая сумма, согласно пункту 165.1.21 Налогового кодекса Украины, не облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором. Так же такими налогами не облагается сумма расходов работодателя в связи с повышением квалификации (переподготовкой) налогоплательщика согласно закону (что предусмотрено пунктом 165.1.37 Налогового кодекса Украины). В других случаях соответствующая стоимость обучения облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором.

Наконец, для целей налога на прибыль предприятий потраченные на обучение суммы могут быть включены в расходы отчетного периода, в котором такие расходы были понесены.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия