укр eng рус est

Публикации

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Для юристов места нет?

24.12.2014

Источник:  The Lawyer

Украинский кризис породил вопросы, касающиеся юрисдикции оккупированных территорий, но большинство международных инвесторов отдают предпочтение услугам украинских юридических компаний

В апреле 2014 года пророссийские активисты захватили правительственные здания в Восточной Украине, что привело к революционным событиям, безжалостно разделившим страну.

Год спустя Восточная Украина, пребывающая в огне войны, является ничейной территорией, а в Крыму установилась система права другого государства, что не оставило местным предприятиям другого выбора, как приспосабливаться с целью выживания. С революцией на пороге и новым правительством, обещающим нелицеприятные реформы, юридические фирмы Украины оценивающе рассматривают потенциально длительные последствия для рынка юридических услуг.

Михаил Ильяшев, управляющий партнер Юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» говорит, что решения, принятые в Украине невозможно претворить в жизнь в Крыму. «Они игнорируют решения Верховного суда в Украине. Большинство процессов контролируется с помощью силы. Это сегодняшняя Украинская реальность», – объясняет он.

«Мы не можем отнести эти два региона [Крым и Восточную Украину] к одной категории. В настоящее время они разительно отличаются. В Крыму верховенствует закон, хотя и не украинский или международный, а российский. Людям не опасно ехать туда. Но в Донецке и Луганске не существует никакого закона».

Михаил Ильяшев отказывается посылать своих юристов во фронтовую зону. «Там нет места юристам», – говорит он – «Там ничто сейчас не работает».

Компании, решившие осуществлять деятельность в Донецке или Луганске, столкнулись с правовой дилеммой.

Некоторые фирмы наращивают свои российские связи, чтобы иметь возможность улучшить предложение своих услуг для клиентов и подготовиться к возможному сотрудничеству, требующему знания Российского законодательства. Хорошим примером является Юридическая Фирма «Ильяшев и Партнеры», которая приняла стратегию, включающую в себя открытие офиса в сентябре 2014 года в городе Симферополе и приглашение на работу двух адвокатов из Санкт-Петербурга и Крыма.

«Если инвестиционный климат в Украине сойдет на нет, наш офис не будет иметь никакого будущего», объясняет Михаил Ильяшев – «Но, с другой стороны, ситуация может стабилизироваться и этот офис может стать очень успешным.

В прошлом году, количество юристов фирмы выросло с 25 до 33, а Михаил Ильяшев считает, что в следующем году оно увеличится еще на 10-15 человек. «Вопрос всего лишь в том, как быстро мы будем расти».

Полная версия статьи в PDF The Lawyer 8 Dec

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия