укр eng рус est

Публикации

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Принятие законопроекта должно расширить перечень лиц, для которых не устанавливается испытательный срок при приеме на работу

04.06.2015

Леонид Гилевич, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры»
Источник: Юридическая практика

Гилевич Леонид Александрович На этой неделе парламент принял в первом чтении законопроект № 1639 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно испытательного срока при приеме на работу)». Согласно тексту законопроекта, испытательный срок также не устанавливается при приеме на работу: победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности; лиц, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы; беременных женщин, работников с семейными обязанностями, которые имеют детей в возрасте до трех лет; лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор.

Как, по мнению, практиков, эта норма сможет защитить граждан, «Юридическая практика» решила узнать у юристов. Леонид Гилевич, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры» так прокомментировал данное событие:

«Принятие законопроекта должно расширить перечень лиц, для которых не устанавливается испытательный срок при приеме на работу (и, соответственно, установить дополнительные гарантии для некоторых категорий работников).

Проектом устранено нелогичное отсутствие такого основания для увольнения как «неудовлетворительные результаты испытательного срока» среди оснований для увольнения работника в специальных статьях КЗоТ о прекращении трудового договора (хотя возможность такого увольнения и указана в статье 28, оно, строго говоря, не перечислено среди оснований для увольнения в предназначенной для этого статье 36).

Внесена дополнительная ясность в отношении процедуры прекращения трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытательного срока (в частности, обязательным станет предупреждение работника за 3 дня). Учитывая все сказанное выше, принятие проекта можно оценить позитивно. При этом нужно помнить, что согласно статье 22 КЗоТ необоснованный отказ от приема на работу запрещен».

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия