укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

В рамках возврата похищенных 6 млрд долларов БТА Банк устанавливает контроль над крупным фармацевтическим заводом

26.05.2017

Сегодня в Государственную исполнительную службу Украины в интересах БТА Банка (Казахстан) было подано заявление о принудительном взыскании с Научно-производственного центра «Макс-Велл» задолженности в сумме более 400 млн гривен.

Махинации с фармзаводом были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении из банка более 6 млрд долларов. Сумма незаконно выведенных из банка средств, легализованных путем финансирования строительства и реконструкции фармзавода, оценивается следствием в 2 млрд гривен.

«20 апреля 2017 года Апелляционный суд Харьковской области признал на территории Украины решение казахстанского суда о недействительности сделок по финансированию завода «Макс-Велл» в г. Борисполь. Также по фактам незаконного выведения средств из банка и их легализации Нацполицией в г. Киеве в начале 2017 года Мухтару Аблязову было вынесено дополнительное постановление о подозрении», — прокомментировал ситуацию Роман Марченко, старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

БТА Банк и его украинская дочка в лице их нового собственника – казахского миллиардера Кенеса Ракишева — признаны потерпевшими от действий ОПГ Аблязова. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Министерство юстиции Франции с дополнительным ходатайством о выдаче Аблязова в Украину для привлечения к уголовной ответственности по эпизоду «Макс-Велл».

Напомним, ранее английские суды признали Аблязова мошенником, обязали вернуть БТА Банку 4.3 млрд долларов и приговорили экс-олигарха к 22 месяцам тюрьмы. Срок Аблязов не отбыл, скрывшись по поддельным документам во Франции, где и был арестован летом 2013 года. Там банкир 3.5 года содержался в тюрьме в ожидании экстрадиции в Украину или Россию.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия