укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Владимир Захаров посетил Глобальный бизнес-форум стран СНГ в Дубае

18.02.2016

Владимир Захаров, Руководитель Московского офиса ЮФ «Ильяшев и Партнеры», принял участие в Глобальном бизнес-форуме стран СНГ (The CIS Global Business Forum 2016) «СНГ: Древние маршруты — Новые возможности», который прошел 17-18 февраля 2016 г. Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Дубая (ТПП Дубая) в партнерстве с исследовательским отделом авторитетного британского экономического еженедельника The Economist.

logo-gbfОдной из ключевых тем форума стало представление ТПП Дубая и The Economist анализа текущих экономических и торговых связей между странами региона СНГ и арабскими государствами Персидского залива, а также инвестиционных возможностей в таких ключевых сферах, как авиация, логистика, энергетика, туризм, розничная торговля и недвижимость. В докладе отмечалось, что товарооборот между государствами Персидского залива и странами СНГ очень невелик — в 2014 г. он составил 8 миллиардов долларов США. Почти весь объем товарооборота осуществляется между несколькими парами стран, в основном между Саудовской Аравией/ОАЭ и Россией/Украиной, а также ОАЭ и Туркменистаном. Эти пять двусторонних экспортно-импортных направлений товарооборота составили 83% всей торговли между двумя регионами. На протяжении последних пяти лет было отмечено заметное увеличение средних показателей экспорта из Саудовской Аравии в Украину (почти на 90%), из ОАЭ в Российскую Федерацию (на 69%), а также импорта в ОАЭ из Казахстана (на 45%).

Много внимания было уделено концепции «Один пояс — один путь», согласно которой Китай планирует строительство Нового Шелкового пути из Азии в Европу, проходящего через страны региона СНГ, Турцию и государства Персидского залива. В рамках проекта планируется сформировать гигантский единый экономический пояс, состоящий из инфраструктурных объектов во многих странах. Концепция была впервые представлена в начале 2015 г. главой Китая Си Цзиньпином, на данный момент китайским правительством ведутся переговоры с правительствами стран, по территории которых будет проходить «Пояс».

 «Участие международных юридических фирм, таких как ЮФ «Ильяшев и Партнеры», в подобных представительных бизнес-саммитах является крайне важным элементом развития международных экономических связей, поскольку решение комплексных вопросов в ходе реализации масштабных трансграничных проектов требует привлечения экспертов-юристов, не просто свободно ориентирующихся в правовом поле, но и, что немаловажно, разбирающихся в нюансах политического истеблишмента и культурной среды того или иного государства», — отметил Владимир Захаров.

О мероприятии

The Global Business Forum – ежегодное закрытое мероприятие с участием глав государств, членов правительств, ведущих представителей деловых кругов разных стран мира, нацеленное на поиск инвестиционных возможностей и партнерских проектов. Впервые Торгово-промышленная палата Дубая провела форум в 2012 г.  В этом году мероприятие было посвящено развивающимся экономикам региона СНГ.

 

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия