укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» — в числе лучших юридических фирм Украины согласно исследованию  “Ukrainian Law Firms 2015”

18.06.2015

Cover_ULF_2015_cropp_72ЮФ «Ильяшев и Партнеры» подтвердила свое первенство в судебной практике и практике банкротства, а также вошла в пятерку ведущих юридических фирм в отрасли инфраструктуры и транспорта по версии украинского исследования “Ukrainian Law Firms 2015. A Handbook for Foreign Clients”.

 В список рекомендованных юристов вошли:

Судебная практика

Репутация лидера рынка ЮФ «Ильяшев и Партнеры» с действующими четырьмя офисами в Украине позволяет иметь большое количество судебных дел в своем производстве. Внушительный список клиентов фирмы включает известные международные и национальные компании, осуществляющие свою деятельность в различных сферах. Фирма заработала  хорошую репутацию среди клиентов и часто привлекается для участия в разрешении крупных споров в Украине. К последним громким делам Фирмы относится представительство интересов «БТА Банка» в ряде споров на территории Великобритании, Украины, Казахстана, Российской Федерации; представительство интересов «Надра Банк» в нескольких проектах по реструктуризации долгов, процедурам банкротства и принудительному взысканию объектов залогового обеспечения. Судебные юристы Фирмы отличаются высокой эффективностью в разрешении споров с государственными органами. В частности, Фирма представляла интересы компании «Киевстар» в оспаривании постановления Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации о порядке реализации операторами услуги по переносу номера.

Прошлый год был богат на количество налоговых судебных споров. Команда судебных юристов участвовала в судебных процессах на стороне «ФСК «Море», Deutsche Bank, «БТА Банк», «АрселорМиттал Кривой Рог», ГП «Антонов». Более того, Фирма открыла офис в Симферополе (Крым) с целью предоставления юридической поддержки клиентам на территории аннексированного полуострова. За успешную реализацию судебной практики Фирмы отвечают три партнера — Михаил Ильяшев, Роман Марченко и Максим Копейчиков.

Банкротство и реструктуризация задолженности

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» удерживает лидирующие позиции на рынке юридических услуг в сфере банкротства, предоставляя консультации по вопросам финансовой несостоятельности и восстановления платежеспособности. Команда юристов Фирмы представляла интересы «Надра Банк» в нескольких проектах по реструктуризации долгов, процедурам банкротства и принудительному взысканию объектов залогового обеспечения на общую сумму более 400 млн долл. США; представляла интересы компании ООО «Мега Сейф» в деле о банкротстве; сопровождала процедуру банкротства «Донбассаэро». Другим значительным проектом было сопровождение процедуры банкротства ПАО «Сумыхимпром» на сумму более 165 млн долл. США. Старший Партнер Фирмы Роман Марченко — судебный юрист с огромным опытом — возглавляет практику банкротства и реструктуризации задолженности. Он сопровождал большое количество крупных банкротств. Богатейшим опытом в этой сфере обладает также Управляющий Партнер Фирмы Михаил Ильяшев.

Транспорт

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» является признанным лидером в предоставлении услуг игрокам рынка авиации и морского транспорта. Среди основных клиентов Фирмы: «ФСК «Море», ГП «Антонов». Юристы Фирмы представляют интересы клиентов в судебных спорах, делах о банкротстве, по вопросам налогообложения, таможенной деятельности, а также различным финансовым вопросам. Одним из наиболее значительных проектов было представительство интересов ФСК «Море» в деле о банкротстве и антикризисном управлении, включая участие в крупных судебных спорах. Старший Партнер Фирмы Роман Марченко был назначен распорядителем имущества Министерством промышленной политики Украины и судом Крыма. Партнер Фирмы Максим Копейчиков представлял интересы ГП «Антонов» по оспариванию в суде результатов проверок налоговыми и таможенными органами.

 ЮФ «Ильяшев и Партнеры» получила высокие оценки в других практиках и отраслях:

 Антимонопольное право

 Проекты ЮФ «Ильяшев и Партнеры» отмечены в списке крупнейших сделок в антимонопольной практике, руководителем которой является Александр Фефелов:

  • Получение разрешений на осуществление 4-х концентраций: приобретение PZU SA (одна из крупнейших европейских страховых компаний) 4-х страховых компаний (Польша, Литва, Латвия, Эстония) на общую сумму 424 млн долл. США
  • Получение разрешения АМКУ на концентрацию путем приобретения АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан) и частным инвестором крупной доли акций АО «БТА Банк» (Казахстан) и НАСК «Оранта»
  • Получение разрешения АМКУ на концентрацию (приобретение контроля) Altimo и VimpelCom Ltd. (Бермуды)

Сельское хозяйство

ЮФ «Ильяшев и Партнеры»  проводила due diligence и предоставляла консультации по вопросам покупки компании, которая владеет элеватором, а также сопровождала процедуру банкротства ЗАО «Каховка Пром-Агро».

Трудовое право

Сильной стороной ЮФ «Ильяшев и Партнеры» является успешное представительство интересов клиентов в судебных спорах под руководством Михаила Ильяшева. Фирма представляла интересы компании NetCracker в споре с Фондом социальной защиты инвалидов касательно трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а также консультировала крупную европейскую нефтяную компанию по вопросам прав работодателя в Украине в случае начала военных действий.

Налогообложение

Одной из сильнейших сторон ЮФ «Ильяшев и Партнеры» является представительство интересов клиентов в значительных налоговых спорах. Среди клиентов Фирмы — Deutsche Bank, «БТА Банк», ГП «Антонов», «АрселорМиттал Кривой Рог», «ФСК «Море». Среди значимых проектов прошлого года  —  представительство интересов компании «Витмарк-Украина» в споре о незаконном уменьшении отрицательного значения налога на прибыль налоговыми органами (сумма иска  — 11,3 млн долл. США); представительство интересов «АрселорМиттал Кривой Рог» в более чем 20 спорах на сумму около 11 млн долл. США по вопросам дополнительного налогообложения и доначисления налогов. Налоговые юристы также оказывают содействие другим практикам Фирмы и участвовали в предоставлении консультаций «ФСК «Море» в отношении налоговых последствий реструктуризации задолженности. Возглавляет практику Партнер Максим Копейчиков.

Банковское и финансовое право

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» считается одной из сильнейших фирм на украинском юридическом рынке по разрешению судебных споров. Судебные юристы Фирмы представляли интересы своих многолетних клиентов из банковской сферы «Надра Банк» и «БТА Банк» во многих судебных процессах и процедурах взыскания задолженности. Помимо того, Фирма консультировала крупных клиентов в отношении антимонопольного, налогового права, а также по вопросам процедур банкротства. Юристы работали над признанием в Украине решения Высокого суда правосудия Англии и Уэльса о взыскании 451 млн долл. США в пользу «БТА Банк» (Казахстан). Фирма также консультировала Deutsche Bank в отношении сложной транзакции погашения проблемной задолженности украинско-российского заемщика на сумму более 200 млн долл США. Постоянную деятельность в этой сфере осуществляют партнеры Фирмы  Михаил Ильяшев и Максим Копейчиков.

Корпоративное право, слияния и поглощения

ЮФ «Ильяшев и Партнеры», известная украинская фирма, стремительно расширившая свое представительство в Украине с офисами в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Симферополе. Фирма представлена первоклассной командой судебных юристов и широкой партнерской сетью. Команда очень известна успешной работой в делах о банкротстве и взыскании корпоративной задолженности. Особенно заметными специалистами в этой сфере являются Михаил Ильяшев и Роман Марченко.

Энергетика и добыча полезных ископаемых

Заслужив прочную репутацию в сфере разрешения споров ЮФ «Ильяшев и Партнеры» представляла интересы компаний «Нафтогаз Украины» и «Укргаз-Энерго». Недавно Фирма работала над получением разрешения на концентрацию при реализации крупных проектов, касающихся гидроэлектростанций. Михаил Ильяшев является ведущим специалистом в этой сфере.

Интеллектуальная собственность

Будучи одним из лидеров рынка по разрешению споров, ЮФ «Ильяшев и Партнеры» активно участвует в разрешении споров в сфере интеллектуальной собственности. Фирма представляла интересы издательства «Морион» в споре о защите прав интеллектуальной собственности на ТМ «Компендиум» и признании ее хорошо известной в Украине. Ирина Кириченко, Патентный поверенный Украины, в первую очередь известна своей работой с фармацевтическими компаниями.

 Международный арбитраж

ЮФ «Ильяшев и Партнеры», лидирующая юридическая фирма в Украине в сфере разрешения споров, также известна опытом участия в международных арбитражных процессах и принудительном исполнении решений иностранных судов в Украине. Фирма представляла интересы «БТА Банка» в МКАС при ТПП Украины относительно взыскания активов украинских поручителей. Дмитрий Шемелин, получивший значительный опыт в ЮПФ «Грищенко и Партнеры», присоединился к команде ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

 ИТ, телекоммуникации, медиа и СМИ

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» обладает отличной репутацией в сфере разрешения споров. Недавно Фирма представляла интересы издательства «Морион» в споре о защите прав интеллектуальной собственности на ТМ «Компендиум» и ее признании хорошо известной в Украине. Также Фирма представляла интересы компанию «Киевстар» в судебном споре о порядке реализации операторами услуги по переносу номера. Партнеры Фирмы Роман Марченко и Максим Копейчиков курируют работу в этих отраслях.

 Недвижимость, строительство и земельное право

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» консультировала компанию METRO Cash & Carry Украина по вопросам продажи торгового центра в Крыму. Фирма также консультировала компанию OLAM Украина по вопросам строительства зернового элеватора в Украине.

Исследование «Ukrainian Law Firms 2015. A Handbook for Foreign Clients» выходит на английском языке и представляет ведущие юридические фирмы Украины в ключевых отраслях права. Справочник призван помочь иностранному бизнеса в выборе партнеров, предоставляя оценку развития и достижений внутреннего юридического рынка в одном источнике. Справочник подготовлен издательством «Юридическая Практика».

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия