укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Алена Омельченко стала Партнером юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры»

28.12.2018

Руководитель практики международной торговли Алена Омельченко стала Партнером юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры». Это первое расширение партнерского состава «Ильяшев и Партнеры» с 2006 года.

«В течение последних лет мы отмечаем постоянно растущий спрос на услуги фирмы в сфере международной торговли, что свидетельствует о высоком качестве предоставляемых услуг – заявил Михаил Ильяшев, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры». – Назначение руководителя практики  Алены Омельченко не только позволит нам эффективно развивать эту практику в дальнейшем, но и свидетельствует о высокой оценке ее деловых и личностных качеств. Мы понимаем, что движемся с Аленой в одном направлении и она близка нам по духу. Вместе мы сможем сохранять заданный темп развития нашей юридической фирмы».

Алена присоединилась к команде «Ильяшев и Партнеры» в 2014 году в период активного роста фирмы. Под ее руководством практика международной торговли «Ильяшев и Партнеры» вышла в лидеры рынка.

«Я благодарна коллегам за оказанное доверие, – прокомментировала назначение Алена Омельченко. – За короткий срок практика международной торговли «Ильяшев и Партнеры» завоевала крупнейших клиентов на рынке и участвовала в интереснейших проектах. Я очень рада быть частью фирмы и реализовывать свой потенциал с командой единомышленников».

Алена Омельченко – адвокат, кандидат юридических наук, член Совета по международной торговле при Кабинете министров Украины и Общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Украины. Возглавляет рабочую группу по международной торговле Американской торговой палаты в Украине (ACC). Имеет 15-летний опыт работы в сфере права ВТО, антидемпинговых, защитных и антисубсидиционных расследований в Украине и за рубежом, применения региональных преференциальных соглашений, экспортного контроля и экономических санкций, таможенного регулирования и адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС.

Алена Омельченко пользуется репутацией одного из ведущих консультантов в сфере международной торговли, мер торговой защиты и ВТО в Украине. Алена участвовала в многочисленных международных торговых переговорах, была членом переговорной группы по подготовке Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, соглашений о свободной торговле между Украиной и Канадой, Турцией, Сербией и другими государствами. В 2015 году Алена была советником Министра экономического развития и торговли Украины. С 2017 года Алена Омельченко входит в международный рейтинг Who’s Who Legal как один из ведущих специалистов в сфере международной торговли и таможенного права, практикующих в Украине. Согласно результатам ежегодного всеукраинского исследования «Выбор клиента: ТОП-100 лучших юристов Украины – 2018», опубликованного «Юридической газетой», Алена Омельченко вошла в сотню лучших юристов Украины по мнению бизнеса.

В сферу специализации Алены Омельченко входит сопровождение антидемпинговых, специальных, антисубсидиционных расследований, по которым она успешно консультировала известные национальные и зарубежные промышленные компании, крупных экспортеров и импортеров. Помимо этого, Алена обладает опытом реализации проектов в области правовой экспертизы и разработки проектов законов и нормативно-правовых актов Украины.

Некоторые недавние проекты при участии Алены Омельченко включают:

• Антидемпинговое расследование в Европейском Союзе в отношении импорта ферросилиция из Украины и Египта.
• Пересмотр антидемпинговых пошлин в США относительно импорта ферросиликомарганца из Украины и Китая.
• Антидемпинговое расследование относительно импорта портландцемента и клинкера в Украину из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова.
• Антидемпинговое расследование касательно импорта в Украину карбамидо-формальдегидного концентрата и карбамидо-формальдегидной смолы из Российской Федерации.
• Антидемпинговое расследование касательно импорта в Украину некоторых видов шоколада из Российской Федерации.
• Антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину соли кухонной выварочной сорта экстра из Республики Беларусь.
• Пересмотр специальных (защитных) пошлин касательно импорта в Украину фарфоровой посуды и приборов.
• Антидемпинговое расследование касательно импорта в Украину карбамида и КАС из Российской Федерации.
• Специальное (защитное) расследование касательно импорта в Украину пенополиуретана независимо от страны происхождения.
• Антидемпинговое расследование касательно импорта в Украину листового флоат-стекла из Российской Федерации.
• Антидемпинговое расследование касательно импорта прутков из углеродистой и других легированных сталей из Республики Беларусь и Республики Молдова.
• Антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину шприцов из Турции, Индии и Китая.
• Снятие специальных санкций внешнеэкономической деятельности на территории Украины.

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» основана в 1997 году и входит в число самых известных и наиболее авторитетных юридических фирм, предоставляющих полный спектр юридических услуг в Центральной и Восточной Европе. Обладатель Юридической премии 2017 года в номинации «Юридическая фирма года по международной торговле». Входит в пятерку ведущих юридических фирм Украины в сфере международной торговли по результатам ежегодных исследований Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients. С 2017 года – одна из лучших юридических фирм мира в сфере международной торговли и таможенного права международного рейтинга Who’s Who Legal. В 2018 году заняла 1-е место в практике международной торговли в рейтинге «Лидеры рынка 2018».

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия