укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Суд отказал М. Аблязову, обвиняемому в хищении 6 млрд долл. США, в освобождении под залог

11.10.2016

7 октября Лионский апелляционный суд отказал экс-владельцу БТА Банка Мухтару Аблязову в освобождении под залог из-под стражи. Об этом сообщают в известной Юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей БТА Банк — потерпевшего от действий ОПГ Аблязова.

М. Аблязов ожидает экстрадиции в Россию или Украину по обвинению в финансовых махинациях и хищении более 6 млрд долларов США и в данный момент содержится во французской тюрьме.

«БТА Банк приветствует решение суда, которое еще раз подтверждает, что склонный к побегам от правосудия Аблязов таки должен предстать перед судом за совершенные преступления», — прокомментировал ситуацию старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко, сопровождающий «дело Аблязова» более 7 лет.

Напомним, Мухтар Аблязов, являясь владельцем и топ-менеджером БТА Банка, присвоил крупные суммы, за счет денег вкладчиков финансировал личные проекты. Значительная часть средств была разворована и выведена через оффшорные компании. Олигарха, занимавшего в свое время пост министра энергетики Казахстана, в Казахстане обвиняют в хищении более 6 млрд долларов США. Аналогичные претензии ему предъявлены украинскими и российскими властями, которые инкриминируют ему растраты в местных «дочках» БТА Банка.

Английские суды ранее удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более 4,3 млрд долларов США. Также лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование, однако от отбытия наказания Аблязов скрылся и находился «в бегах» до момента ареста на Лазурном берегу во Франции в июле 2013 года. С момента ареста Аблязов содержится во французских тюрьмах.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия