укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Верховный Cуд подтвердил решение о взыскании 12 млн долл. США в пользу JKX Oil & Gas Plc

19.12.2019

21 ноября 2019 года Верховный Cуд Украины подтвердил решение Киевского апелляционного суда о признании и исполнении в Украине арбитражного решения Постоянного третейского суда Лондона от 6 февраля 2017 года о взыскании убытков на сумму свыше 12 млн долл. США с Украины в пользу JKX Oil & Gas Plc.

Интересы JKX Oil & Gas Plc в Верховном Суде и Киевском апелляционном суде представляла юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры». Над проектом работали адвокаты Андрей Бычков, Александр Денисенко и Олег Трохимчук под руководством старшего партнера Романа Марченко.

Напомним, что убытки возникли в результате нарушения Украиной обязательств по Соглашению между Правительством Украины и Правительством Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии о содействии и взаимной защите инвестиций, подписанному 10 февраля 1993 года.

«Решение окончательное и подлежит немедленному исполнению. Это безусловно является позитивным сигналом для иностранных инвесторов. Однако окончательные выводы о том, насколько эффективно Украина выполняет свои международные обязательства по защите иностранных инвестиций, можно будет сделать лишь по результатам фактического исполнения данного решения. Дальнейшие действия государственных органов по выплате сумм, присужденных нашему клиенту, станут индикатором способности Украины обеспечивать международному бизнесу надлежащую защиту на своей территории», – прокомментировал судебное решение Роман Марченко, старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

JKX Oil & Gas Plc занимается разведкой и добычей нефти и газа в странах Европы и Северной Америки. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже. Свою деятельность на территории Украины компания ведет с 1994 года.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия