укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Спецтехноэкспорт» отсудило в швейцарском суде 11 млн грн

31.10.2018

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» успешно защитила интересы ДП ГХВП «Спецтехноэкспорт» в Арбитражном институте Торговых палат Швейцарии в деле о выплате долга в сумме 11 млн грн. по договору поставки.

«Решением международного арбитража от 25 октября 2018 г. исковые требования «Спецтехноэкспорт» против кипрского контргагента «Blessway Limited» были удовлетворены и подлежат взысканию, — прокомментировал дело старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко. — До полного погашения задолженности в пользу госпредприятия будет дополнительно насчитываться 5,75 % годовых.

Иск ДП ГХВП «Спецтехноэкспорт» был подан в связи с невыполнением контрагентом поставки товара военного назначения согласно его договорным обязательствам в период активных боевых действий на востоке Украины. Спор рассматривался в соответствии со Швейцарским регламентом международного арбитража Арбитражного института Торговых палат Швейцарии.

ДП ГХВП «СпецТехноЭкспорт» — государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие, основной сферой деятельности которого являются экспортно-импортные отношения на мировом рынке продукции и услуг военного и двойного назначения. С 2010 года предприятие входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром» и является неотъемлемой частью оборонно-промышленного комплекса Украины. «Спецтехноэкспорт» — второй по объемам внешнеторгового оборота и самый эффективный государственный спецэкспортер в Украине.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия