укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Максим Копейчиков выступил с докладом на конференции «Регистрация прав на землю: новые правила для агробизнеса»

01.06.2013

Максим Копейчиков выступил с докладом на тему «Трансформация земельных паев в земельные участки и регистрация прав на них: последствия для арендодателей и арендаторов» на конференции «Регистрация прав на землю: новые правила для агробизнеса», которая состоялась в рамках ХХV Международной агропромышленной выставки «АГРО-2013».

В ходе доклада, Максим отметил, что «Наиболее распространенной схемой взаимодействия собственника земли сельскохозяйственного назначения и субъекта хозяйствования, который фактически работает на земле, является аренда земельных паев или аренда земельных участков. В связи с тем, что значительное количество земельных участков до сих пор не является сформированным, и владельцы не имеют государственных актов, по мере получения ими правоустанавливающих документов на землю (которыми с 01.01.2013 года являются свидетельства о праве собственности) перед арендаторами будут возникать вопросы обеспечения непрерывности использования арендованных земельных участков, так называемого паевого фонда, и соблюдения при этом прав сельхозпроизводителей, ведь нередки случаи, когда предпринимателей, которые в течение многих лет вкладывали ресурсы в арендованную землю, собственники земли пытаются шантажировать, угрожая предать земли другим лицам.

Введение новой системы регистрации прав, в том числе и права аренды земли, с одной стороны, будет способствовать защите прав арендаторов, с другой, учитывая некоторые технические нюансы функционирования системы регистрации, может увеличить расходы арендаторов или вообще предоставить возможность арендодателям заменить недостаточно щедрого арендатора».

В обсуждении проблем, решение которых на данный момент крайне необходимо для отрасли, участвовали: Евгений Першиков судья ВХСУ, а также его коллеги, Василий Ярошовец, первый заместитель председателя Аграрного Союза Украины, Олег Бойчук, советник ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представители аграрного сектора.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия