укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Александр Выговский принял участие в рабочей группе по усовершенствованию законодательства в сфере факторинга, лизинга и управления задолженностью

30.09.2016

Адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Александр Выговский принял участие в разработке концепции изменений в украинское законодательство по вопросам факторинга, лизинга и управления задолженностью, включая проблемную задолженность банков.

Проект концепции, инициированный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), был подготовлен рабочей группой в Национальном банке Украины (НБУ) в сентябре 2016 г. с участием представителей ЕБРР, НБУ, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг, а также представителей органов государственной власти, международных финансовых организаций, ведущих юридических компаний Украины, банковских, факторинговых, коллекторских, лизинговых ассоциаций. В рамках деятельности рабочей группы также были разработаны проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усовершенствовании механизмов работы с правами требования и проблемной задолженностью с целью возобновления и активизации кредитования)» и проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов налогообложения факторинговых операций и уступки права требования (цессии)».

«Основной задачей предложенных изменений в законодательство является реформирование подходов к предоставлению факторинговых, лизинговых услуг в Украине и создание эффективного механизма работы с проблемной задолженностью, включая работу с проблемными кредитами, – отмечает Александр Выговский. – На сегодняшний день доля таких кредитов в Украине составляет 24,1% от общей суммы кредитов, предоставленных коммерческими банками, что в 2-2,5 раза превышает нормы даже для развивающихся стран».

Разработка указанных выше законопроектов является следующим этапом на пути решения вопроса с проблемными активами банков после принятия Закона Украины «О финансовой реструктуризации», который вступит в силу 19 октября 2016 г. Ранее ЮФ «Ильяшев и Партнеры» принимала активное участие в разработке и обсуждении проекта Закона Украины «О финансовой реструктуризации», направленного на урегулирование ситуации на рынке финансовых услуг.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» поддерживает развитие и усовершенствование законодательства Украины и правоприменительной практики в ключевых сферах правового регулирования и проведение в стране последовательных реформ.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия