укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Александр Фефелов переизбран в Общественный совет при Антимонопольном комитете Украины

28.02.2017

24 февраля 2017 г. Александр Фефелов, адвокат, руководитель практики антимонопольного и конкурентного права ЮФ «Ильяшев и Партнеры», переизбран членом Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины.

Александр Фефелов принимает активное участие в работе Общественного совета с 2012 г. с целью обеспечения успешной нормотворческой работы в сфере антимонопольного и конкурентного права, усовершенствования эффективного взаимодействия государственных органов, бизнеса и общества. С 2015 г. Александр возглавлял правовой комитет Общественного совета при АМКУ.

В 2017 г. Александр планирует сосредоточиться на вопросах регулирования борьбы с недобросовестной конкуренцией и злоупотреблений монопольным положением на отдельных товарных рынках Украины. Кроме того, по его мнению, достаточно перспективным может быть участие Общественного совета в развитии нормативной базы такого направления в сфере конкурентного права, как регулирование предоставления помощи субъектам хозяйствования за счет средств государственных органов и «бюджетных» организаций. Также, в связи с вступлением в силу Закона Украины «О публичных закупках» важным с точки зрения защиты интересов субъектов закупок может быть совершенствование регулирования процедур обжалования решений, действий или бездействия заказчиков публичных закупок.

Александр Фефелов более 20 лет занимается вопросами, связанными с антимонопольным регулированием в Украине. Как руководитель практики антимонопольного и конкурентного права ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Александр Фефелов представляет интересы клиентов в антимонопольных спорах, принимает участие в рассмотрении дел о недобросовестной конкуренции, по вопросам злоупотребления монопольным положением на рынке, других нарушений законодательства о защите конкуренции, координирует получение разрешений АМКУ на концентрации и согласованные действия. Среди его проектов — также крупнейшие сделки по слиянию и поглощению последних лет: приобретение RWA Dea AG холдингом LetterOne, сопровождение ряда крупных сделок Альфа-Групп (в том числе и по приобретению 100% пакета акций IDS Borjomi), приобретение Alior Bank и четырех страховых компаний в Восточной Европе холдингом PZU S.A., приобретение Buckeye Technologies компанией Koch Industries, покупка компании Chemtura AgroSolutions Corporation корпорацией Platform Specialty Product.

Александр Фефелов высоко оценен клиентами в практике корпоративного права, слияний и поглощений по результатам независимого исследования международного справочника The Legal 500 — EMEA.

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия