укр eng рус
Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Александр Фефелов выступил модератором панельной дискуссии о госзакупках на III Ukrainian Antitrust Forum

01.06.2017

Александр Фефелов, руководитель практики антимонопольного и конкурентного права ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступил модератором панельной дискусии, посвященной ведению публичных / государственных закупок, на конференции III Ukrainian Antitrust Forum, который состоялся 31 мая 2017 г. в Киеве.

В рамках дискуссии эксперты обсудили особенности применения Закона о публичных закупках в отношении нерезидентов, возможности использования иностранной валюты для расчетов, а также злоупотребление дискрецией, предоставленной Законом, для установления ограничивающих конкуренцию требований. В частности, спикеры отметили трудности, возникающие при закупке юридических и нотариальных услуг.

«Уже почти год в полном объеме в Украине действует Закон «О публичных закупках». За это время общество и специалисты, занятые в публичных закупках, успели убедиться в серьезнейших позитивных изменениях, произошедших в системе закупок, – говорит Александр Фефелов. – За такой короткий срок полностью отладить механизм публичных закупок и процедуру оспаривания результатов тендеров невозможно. Юристы и специалисты в системе публичных закупок призваны помочь скорейшей настройке механизма публичных закупок и оспаривания результатов тендеров, должны активнее сотрудничать как с администратором системы Prozorro — Министерством экономического развития и торговли — в процессе реализации государственной политики в сфере публичных закупок, так и с органом обжалования – Антимонопольным комитетом Украины, предоставляя, в том числе, методологическую помощь заказчикам и потенциальным участникам тендеров – поставщикам продукции и услуг, относящихся к публичным закупкам».

В ходе форума участники заявили о высокой квалификации Антимонопольного комитета Украины при рассмотрении жалоб в сфере тендеров.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия